26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Гость
29 авг 2018 в 21:34

10 миллионов? Он точно нормальный?

ОТВЕТИТЬ
многодетная мама
29 авг 2018 в 21:56

Сумму сразу нужно было такую заявлять. учитывая, существующую практику, суд снизит ее раз в 10, и в итоге Александр получит, то на что рассчитывал.

29 авг 2018 в 22:04

Для умственно отсталого, он довольно четко и логично формулирует свои мысли, выстраивает логическую цепочку причинно-следственных связей. Не могу утверждать, но наверное, если бы он был умственно отсталым, он бы не смог так изъясняться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2018 в 22:17

Да,там ТАКИЕ деньги из бюджета выделяются,что не унести! То то все работники интернатов бедные как церковные мыши. Бред,короче он тогда должен подать в суд не на учреждение,а на государство в целом,что оно содержало его неподобающим образом (не так как его бы устраивало).

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2018 в 22:30

К сожалению, таких денег ему не выплатят. Это на Западе за волосок в молоке можно миллионы отсудить, а мы в России живем, тут справедливости не жди. Удачи парню.

Гость
29 авг 2018 в 22:35

Молодец! Удачит

29 авг 2018 в 22:51

Александр, удачи тебе!

29 авг 2018 в 22:59

"Открытым также остался вопрос, как умственно отсталый человек смог вылечиться и стать психически здоровым." - ?!?!?!.
1.Есть разная степень умственной отсталости. Лично знаю парня, который прекрасно социально адаптирован, прекрасный собеседник, следит за собой и прочее, но не может усвоить школьную программу. Занимался в спец.школе, по сути - научился по окончании только читать и писать. Если не знаешь, что у него диагноз, то просто общаясь с ним ни когда не догадаешься. Да, работает. Не дворником.
2.Есть разные причины умственной отсталости, и лечиться или нет - зависит от причины. И есть программы адаптации. Поэтому так говорить недоуменно - "как?", это явно неправильно.
3. Психически здоров - это не значит, что у него нет псих.заболевания. Это значит, что имеющиеся у него псих.заболевания или отклонения не препятствуют выполнению определенных функций. Допустим - вождению автомобиля. Или получению оружия. Или подписанию документов (условно).
Так что очень странная фраза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2018 в 23:46

Действительно,как трудно молодому человеку в такой ситуации...а покашливание и скептические улыбки у представителей комитета и областного центра диагностики говорят лишь о том ,что себя-то они считают вполне умственно развитыми ...и знают все ходы и выходы,как и что сделать с уликами,чтобы прикрыть неблаговидные деяния своих коллег....желаю благоприятного разрешения ситуации для истца...молодец,что пытается за себя постоять,хоть и с одиночку...здоровья,благополучия,удачи тебе Александр!

Гость
29 авг 2018 в 23:50

Да хорошо пожил парень. И в детстве не хотел ни учиться, ни слушаться, и сейчас охота даром денег взять. Неблагополучные всегда считают, что им должны более благополучные окружающие. Если бы учился на 4 и 5-никто бы не смог его никуда поместить. Человек совершенно себя не утруждал никогда. Нет уверенности в его правоте. И суммы заявлены такие, что не дадут ему ничего. Края то тоже надо видеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2018 в 23:53

Почему нет проверок после этого случая? Как будто сейчас не так?

30 авг 2018 в 00:57

"Я посчитал, что 700 тысяч, которые я ранее заявлял" - это он посчитал. Но суд оценивает документы, а не его мнение. Он хоть в миллиард может оценить свои страдания, но это надо доказать. Допустим, что он ходил к психотерапевту, тот поставил диагноз (депрессия к примеру) и указал причину (помещение в интернат). И что лечение (санаторий, лекарства, консультации и прочее) потребовало ажно 10 миллионов. Вот тогда можно истребовать такую сумму для возмещения морального ущерба.

А так похоже парня элементарно используют. Кто-то хочет накинуть негатива на областной центр консультирования и диагностики, и с этой целью раздувают историю. А если учесть, что (внезапно!) парень проходил диагностику перед судом у БЫВШЕГО директора этого центра (см.предыдущую новость), то, как говориться, чьи-то уши видны за версту.

З.Ы. Сначала история с интернатом, закончившаяся по сути ни чем, затем это. Кто-то явно пытается на негативе сделать себе карьеру, какая-то подковерная борьба за кресла.

ОТВЕТИТЬ
гиен
30 авг 2018 в 01:48

неужели прокуратура спустит на тормоза за избиение и унижение в доме интерната!!! а как же прокурорское реагирование???? если оно ваще есть???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 07:02

Высоко сижу-далеко гляжу. Все комментарии я читаю самым внимательным для себя образом. Осторожнее будьте со своими высказываниями. Я один пошел против системы, деньги не главное. Главное попробовать изменить систему в таком виде, через что мне пришлось пройти. Мне одному тяжело, ну я иду. Я прекрасно знаю, что и как суды присуждают. По поводу умозаключения в области психиатрии, попрошу всех воздержаться. Вы, не врачи! Если вы врач? Просьба написать ФИО, специальность, квалификацию, и всё-всё что относиться к врачу, чтоб можно было вас индетифицировать, а также спросить консультацию. Пишите-но Знайте! Я тут читаю всё. Просто на минутку представьте, какого мне сейчас вытаскивать все это наружу из себе. Все то прожитое, и к сожалению не забытое. Мне с этим, всю жизнь жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 08:00

Если кто-то сомневается в том, что он испытывал боль и унижения от нахождения в течении 10 лет в интернате для умственно отсталых детей, советую наведаться в подобное учреждение. Взглянуть хотя бы со стороны.

Гость
30 авг 2018 в 10:22

Удачи парню. Не каждый на такое способен. Но, боюсь, затюкают.

30 авг 2018 в 10:58

Никого не смущает, что диагноз снял военкомат?
Абсолютно очевидно, что за Александром стоят люди, которые понимают намного больше его и ищут только свою выгоду в решении этого дела.
Зачем все это ему? Для 10 мл. конечно же, а еще для тех денег, которые уже сейчас перечисляют лично ему неравнодушные люди. Ну и главный вопрос - почему Вы так боитесь новой экспертизы? Если у Вас нет УО, то и бояться ведь нечего, верно? Или все-таки есть сомнения в снятии диагноза военкоматом?
Ну и собственно аплодирую Вашему адвокату, человек карьеру делает на Вашем деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 16:06

как то помнится обсуждали про изнасилования сирот в интернате. И чем всё закончилось.И эти обсуждения тем же закончатся ещё вы сам и виноватый будете.

ОТВЕТИТЬ