RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Вывоз мусора проблема «Вывозим мусор круглосуточно»: какие районы Челябинска избавят от свалок во дворах в первую очередь

«Вывозим мусор круглосуточно»: какие районы Челябинска избавят от свалок во дворах в первую очередь

К уборке подключают машины из Екатеринбурга, Тюмени и Ханты-Мансийска 

Так сейчас выглядит один из дворов на улице Островского. Челябинцев просят потерпеть и обещают разгрести завалы до конца следующей недели

Чтобы разгрести мусорки в челябинских дворах, перевозчики начали работать круглосуточно. К вывозу отходов подключили машины из Екатеринбурга, Тюмени и даже Ханты-Мансийска. Об этом сообщил советник министра экологии региона Виталий Безруков. Он рассказал 74.ru, в каких районах наведут чистоту в первую очередь.

— Сегодня вышли 28 дополнительных мусоровозов, а всего по городу работают порядка 40 машин. Тракторозаводский район уже почти весь почистили. На очереди Металлургический, Ленинский районы и северо-запад. В Советском районе и в центре работают в эти минуты действующие перевозчики, — уточнил Безруков. — За сутки на полигон вывезли тысячу тонн мусора, как и положено по норме.

В Челябинск пригнали 28 мусоровозов, на подходе ещё 20

По словам советника министра, пока обстановка напряжена, мусоровозы будут выводить на линию днём и ночью.

— Только, к сожалению, в некоторые дворы перевозчики не могут попасть, потому что они заставлены машинами. Большая просьба к челябинцам не бросать свои автомобили у мусорных площадок и на подъездах к ним, — обратился к горожанам Виталий Безруков. — Как справимся с завалами, перейдём на обычный график.

Министр экологии региона Сергей Лихачёв снова приехал во дворы, чтобы проверить уборку отходов

Ещё вчера чиновники пообещали убрать мусор до ближайших выходных. Сегодня, 20 сентября, администрация города попросила дать ей на наведение порядка время до конца следующей недели.

Сейчас сотрудники Минэкологии проводят переговоры с другими регионами, из которых ждут ещё 20 мусоровозов на подстраховку. Машины пригонят из Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийска. Технику предоставят компании, работающие с будущим челябинским регоператором — ООО «Центром коммунального сервиса».

В ближайшие две недели старые железные контейнеры заменят на современные еврообразцы, которые должны защитить дворы от разлетающегося мусора. Должно появиться около полутора тысяч новых мусоросборников.

Городская свалка прекратила принимать любые отходы 11 сентября. Сразу после этого редакцию 74.ru стали засыпать жалобами на не вывезенный со всех районов города мусор.

Помимо этого, жители посёлка Фёдоровка в Советском районе заметили, что расположенный рядом Старосмолинский карьер (находится в трёх километрах от главного питьевого источника Челябинска) постепенно стал обрастать отходами. На место выехали общественники и обнаружили десятки незаконных мест захоронения мусора. На карьере активно добывают горные массы, скальные породы вывозят, а в ямы засыпают мусор и прикрывают его землёй. По примерным прикидкам, здесь разгрузились порядка 200 мусоровозов. О нарушениях сообщили в надзорные ведомства.

Общественники насчитали на карьере не менее десятка незаконных свалок

По мнению чиновников Минэкологии, перевозчики не вывозят мусор из Челябинска, чтобы задрать тарифы в четыре раза. Таким компаниям пригрозили лишением лицензии. На их место давно метят крупные федеральные игроки. Если ситуация не изменится, власти включат для организаций из других регионов зелёный свет.

Во вторник, 18 сентября, министр экологии Сергей Лихачёв лично посмотрел на происходящее во дворах и столкнулся с игнором «ГорЭкоЦентра». После этого чиновники администрации Челябинска извинились перед горожанами за горы мусора во дворах. Чтобы разобрать завалы, в областной центр пригнали дополнительную технику из других городов.

Если вы столкнулись с проблемой вывоза мусора из вашего двора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
265
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления