8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Более 50 губернаторов стран ШОС приедут на форум в Челябинск

Рассказываем подробности о грядущем мероприятии, которое пройдёт в начале декабря

Поделиться

Форум должен познакомить губернаторов стран ШОС перед проведением основных мероприятий — саммитов-2020

Форум должен познакомить губернаторов стран ШОС перед проведением основных мероприятий — саммитов-2020

Поделиться

В Челябинске определились с датой приёма важных гостей. Ожидается, что форум глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в южноуральской столице со 2 по 4 декабря этого года. Об этом 74.ru сообщил пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин.

15 октября состоялось аппаратное совещание, на котором глава региона поручил взять на себя подготовку к проведению международного форума министру экономического развития региона Сергею Смольникову.

— Организация форума — это идея Бориса Александровича [Дубровского], — рассказал Дмитрий Федечкин. — Мы рассчитываем, что такие мероприятия очень эффективно укрепляют именно экономические связи между субъектами. Идея была поддержана, и мы с радостью берёмся за проведение ознакомительного форума. Мероприятие пройдёт со 2 по 4 декабря в Челябинске и соберёт, по предварительным подсчётам, от 50 до 70 губернаторов стран ШОС. Это будет первое мероприятие такого формата, которое пройдёт именно в нашем городе.

Сейчас в Челябинске начнётся подготовительная работа по организации мероприятия. Нужно определить площадку, на которой пройдёт международный форум, а также распределить места в гостиницах, где на эти три дня в начале декабря разместят губернаторов. Губернатор Борис Дубровский уже начал рассылать пригласительные письма главам стран ШОС. Речь идёт о Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Индии, Китае и других государствах.

- Мы определим регламент и обсудим предложения по формату проведения форума. Три года велась работа над тем, чтобы это событие состоялось. Сначала мы получили поддержку президента России, теперь и председателя правительства, – подчеркнул глава региона.

Накануне губернатор принял участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, которое состоялось в Душанбе. На нём обсуждалось развитие торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках ШОС. Во время заседания форум губернаторос стран ШОС в Челябинске анонсировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По замыслу, объединение глав регионов стран ШОС должно стать площадкой для совместной работы, чтобы расширить межрегиональные связи и активизировать торгово-экономический обмен. Мероприятие проходит не реже чем раз в год.

Что построят в Челябинске к саммитам-2020


Поделиться

В Челябинске затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Для размещения первых лиц проведут реконструкцию так называемых «обкомовских дач». В одной из гостиниц там надстроят пятый этаж с учётом требований к президентским номерам, рядом возведут двухэтажный пристрой, где разместится банно-оздоровительный комплекс с хаммамом и банкетный зал на 150 человек. В районе улиц Братьев Кашириных и Береговой появится семиэтажная автопарковка на 840 машино-мест.

В ближайшие два года Челябинску обещают полную перезагрузку. За архитектурный облик главных улиц взялись московские специалисты, а местные власти заявляют, что продолжают борьбу с незаконными киосками и рекламой. Рассказываем, где город благоустроят к международному мероприятию. А пока Челябинск накануне саммитов ШОС и БРИКС — в 20 фотографиях.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку