Все новости
Все новости

В поиске прохудившихся труб: в квартирах челябинцев из кранов потечёт зелёная вода

В систему отопления добавят краситель, чтобы проверить состояние труб

Если зелёная вода появилась в водопроводе, значит, с системой отопления не всё в порядке

Поделиться

В Челябинске воду в системе отопления окрасят в зелёный цвет, чтобы выяснить, где трубы прохудились. Испытания проведут в Советском, Ленинском и Центральном районах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Для определения мест утечек теплоносителя на трубопроводах и внутренних сетях с 14 по 19 ноября в воду системы отопления в Советском, Ленинском и Центральном районах города введут специальный безопасный краситель «Уранин», — рассказали в мэрии. — Это позволит сократить потери теплоносителя в трубопроводах и исключить смешение горячей воды, предназначенной для бытовых нужд, с теплоносителем для отопления.

«Уранин» — краситель, окрашивающий воду в зелёный цвет. Является органическим растворителем и безопасен для людей, животных и окружающей среды. Не оставляет осадка на поверхностях. Используется для изучения путей следования вод, подкрашивания шампуней и пен для ванн, воды в аквариумах и водоёмах, других декоративных целей.

Профилактические работы проводит АО «УСТЭК-Челябинск». Если зелёная вода появится на поверхности земли или дома в кранах, челябинцев просят сообщить об этом в диспетчерскую службу по телефонам: +7 (351) 246–72–72, 246–72–73.

Предыдущую проверку в начале октября провело АО «УТСК» — филиал «Челябинских тепловых сетей».

В Челябинске в декабре вновь сменится единая теплоснабжающая организация — УТСК потеряла статус единой теплоснабжающей организации, которая обслуживала большинство челябинских домов. Эта новость вызвала недовольство горожан, ведь при смене ЧКТС на УТСК многие столкнулись с тем, что так и не смогли вернуть переплаченные прежней организации деньги. Некоторым челябинцам и вовсе какое-то время приходили двойные квитанции — от прежней и новой компаний одновременно.

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск» (АО «УСТЭК-Челябинск») начала свою работу в Челябинске с 1 ноября. Это совместное предприятие «Фортум» и Корпорации СТС. УТСК передала в аренду АО «УСТЭК-Челябинск» тепловые сети и котельные.

Рассказываем, к чему людям готовиться в связи со сменой поставщика.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter