RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город проблема «Ждут, когда будут жертвы»: в Челябинске машины скорой в ноябре оставили без зимней резины

«Ждут, когда будут жертвы»: в Челябинске машины скорой в ноябре оставили без зимней резины

Водители жалуются, что в снег не успевают быстро доехать до пациентов

До середины ноября все машины скорой помощи ездили на летней резине

Машины скорой помощи в Челябинске продолжают ездить на летней резине, несмотря на то, что на дворе середина ноября. О проблеме на 74.ru сообщили сразу несколько сотрудников муниципального учреждения «Челябмедтранс», которое обслуживает медицинские автомобили.

— ГИБДД и МЧС предупреждают о снеге, а автомобили скорой помощи не снабдили зимними шинами, говорят, не купили до сих пор, — рассказал Александр. — О какой экстренной помощи можно говорить? Не дождутся люди помощи, если снег будет.

— Приезжайте на любую из подстанций скорой помощи, сможете убедиться, что все машины на летней резине, — написал челябинец Андрей. — Выпадает снег, и бригады передвигаются ползком, а потом выслушивают, что скорой не дождаться.

— Ездим 20 км/ч. Самое страшное, что машины реанимации, в том числе детской, на «лете», — рассказал ещё один водитель. — Начальство гаража нам говорит: «Ездите так!». Видно, ждут, когда будут жертвы.

Медицинские «Форды» до сих пор не переобули... 

Неделю назад мы попросили руководителя МАУ «Челябмедтранс» Андрея Миляева прокомментировать ситуацию и семь дней ждали ответа на письменный запрос. Но руководство учреждения проблемы не признало.

— Эксплуатация автомобильного парка, принадлежащего МАУ «Челябмедтранс», в том числе автомобилей скорой помощи, осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в том числе в соответствии с требованиями к укомплектованию шинами, изложенном в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», — говорится в ответе руководителя организации.

...зато машина губернатора была готова к зиме ещё 15 октября

За неделю, пока мы ждали этот ответ, по данным источника 74.ru, кое-какие изменения с резиной всё же произошли. В конце прошлой недели новые покрышки пришли на «Газели», которые составляют половину автопарка скорой.

— Купили «всесезонку», которая на льду не держит совсем, — рассказал собеседник сайта. — На наше возмущение отвечают: «Вы же профессионалы!».

На иномарки резины нет до сих пор.

— Обещают, что на «Форды» резина придёт в конце ноября, их у нас 37 из 80 машин скорой помощи, работающих на линии. Насколько мне известно, проворонили закупку — выставили требования на резину, которую уже давно раскупили. Теперь переделывают аукцион, а значит, поставка отодвинулась, — объяснил собеседник. — Самое обидное, что сейчас в гараже стоят несколько долгожданных отремонтированных «Фордов», но без резины их не выпускают, а водители снова вынуждены ездить на «ошмётках» — ржавых резервных «Газелях».

Водители жалуются, что не успевают быстро доехать к пациентам

Станция скорой помощи в Копейске и вовсе вскоре может лишиться собственных машин. Предполагается, что выезжать к пациентам и доставлять их в больницу будет частный спецтранспорт. Кому выгодны такие перемены, кто может претендовать на госконтракт и чем это обернётся для больных, разбирался 74.ru.

В прошлом году станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей. Перед этим водители челябинских скорых жаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», у половины машин, на которых приходится обслуживать вызовы, есть неисправности.

Рассказывайте об интересных событиях или происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления