22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Похоронят, как бомжа»: на юге отказались выдать тело южноуральца без опознания родственниками

Неравнодушные люди собрали всю информацию о дедушке, но чиновникам этого мало

Поделиться

Справку о смерти не выдают без опознания родственниками, но они не могут приехать

Справку о смерти не выдают без опознания родственниками, но они не могут приехать

Поделиться

Дедушку из Челябинской области, скончавшегося в Краснодарском крае 29 ноября, до сих пор не могут похоронить. Службы отказываются выдавать разрешение на погребение волонтёрам, а родственники не могут лично приехать на опознание.

Пожилой южноуралец Василий Глебович Комлев скончался в краснодарской больнице. Теперь морг не выдаёт тело дедушки, у которого не было документов.

— Вся процедура регламентирована федеральным законодательством, согласно которому мужчина находится в морге, поскольку у него нет документов, удостоверяющих личность. Родственники должны явиться в морг, опознать и подтвердить его личность. На основании показаний в местном загсе будет подготовлена справка о смерти. Только при её предъявлении будет выдано тело, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анастасия, вызвавшаяся помочь пожилому человеку, разыскала родственников. Родные Комлева нашлись на Южном Урале. Оказалось, что здоровье не позволяет им выехать за пределы региона.

— Это какой-то абсурд, потому что родственники, скорее всего, не приедут. Мне сказали, что других вариантов нет. Мы столько уже собрали информации о дедушке, но этого, оказывается, всё равно недостаточно, — возмущается Анастасия. — Его, наверное, похоронят, как бомжа. Нам бы потом узнать место захоронения, чтобы сказать родственникам, где могила Василия Глебовича.

В аппарате уполномоченного по правам человека Краснодарского края сообщили, что только вникают в ситуацию, так как узнали о ней из запроса от омбудсмена из Челябинской области.

— Мы направили письма в различные инстанции. Ждём ответов. На это нужно время, — сообщили в организации.

18 ноября в парикмахерскую в адыгейском посёлке Новый, где работает Анастасия Бреусова, пришёл и попросился погреться больной дедушка без документов. Старик с трудом ходил из-за обмороженных ног. Девушка приютила его и решила помочь в поиске родственников, а также добиться оказания медпомощи.

По словам Анастасии, в последний раз мужчина трудился у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в «мешок с костями». Работодатель привёз его на чью-то дачу и оставил там.

Врачи Краснодара прооперировали Василия Комлева, но спасти его не удалось.

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов<br>

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов

Поделиться

Василий Глебович рассказал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрном в Миассе Челябинской области, учился там же. Затем служил в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...