В Краснодаре умер дедушка из Челябинской области, брошенный без документов

В последние дни за старичком ухаживала и помогала восстановить его документы жительница Адыгеи

Поделиться

Все новости

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева, но спасти его не удалось

Фото: Анастасия Бреусова

Пожилой южноуралец Василий Глебович Комлев, которого накануне прооперировали в Краснодаре, умер в больнице вечером 29 ноября. Об этом на своей странице в соцсети сообщила Анастасия Бреусова. Она занималась спасением обессилевшего дедушки, а теперь, вероятно, поможет с организацией его похорон. За судьбой дедушки, оставшегося без документов на улице в чужом городе, следили многие читатели. 

— Позвонили из больницы и сказали, что дедушка умер. Мы даже толком его документы не успели восстановить. Сейчас говорят, приезжайте завтра с документами… А у нас их нет. Ну имя же у него было, чтобы хотя бы похоронить его и крест поставить, — рассказала на видео Анастасия Бреусова.

Как помогали Василию Глебовичу

18 ноября в парикмахерскую в адыгейском посёлке Новый, где работает Анастасия Бреусова, пришёл и попросился погреться больной дедушка без документов. Старик с трудом ходил из-за обмороженных ног. Девушка приютила его и решила помочь в поиске родственников, а также добиться оказания медпомощи.

По словам Анастасии, в последний раз мужчина трудился у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в «мешок с костями». Работодатель привёз его на чью-то дачу и оставил там.

Дедушка серьёзно болен и за три месяца буквально иссох

Василий Глебович рассказал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрном в Миассе Челябинской области, учился там же. Затем служил в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

В Миассе или Челябинске, по словам дедушки, у него остались сестра Валентина, которая старше его примерно на пять-шесть лет, и брат Александр — младше его на шесть лет. После публикации 74.ru южноуральские родственники Василия Глебовича нашлись.

Накануне в полиции начали проверять информацию, необходимую для восстановления документов пожилого тяжелобольного южноуральца.

Хотите рассказать о каком-либо событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74