RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

739мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Пожилой челябинке, сломавшей бедро в «Пятёрочке», присудили 100 тысяч рублей

Пожилой челябинке, сломавшей бедро в «Пятёрочке», присудили 100 тысяч рублей

Женщина получила тяжёлые травмы после удара автоматическими дверями магазина

Происшествие случилось в «Пятёрочке» на Пионерской, 7

Суд постановил взыскать 100 тысяч рублей с ООО «Агроторг» в пользу 79-летней челябинки, которая получила тяжёлые травмы после удара автоматическими дверями в магазине «Пятёрочка». Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Прокурорской проверкой установлено, что в августе прошлого года женщина вследствие удара автоматическими дверями и последовавшего за этим падения получила переломы бедренной и плечевой костей. В интересах потерпевшей прокурор Курчатовского района обратился в суд с требованиями к ООО «Агроторг» о взыскании в пользу женщины материального вреда. Решением Курчатовского суда требования удовлетворены частично — на сумму 40 тысяч рублей, — уточнила Наталья Мамаева.

Прокурор обжаловал это решение. Старушка из-за тяжёлых травм лишилась возможности обслуживать себя без посторонней помощи, до сих пор ограничена в передвижении, нуждается в постоянном уходе.

— Ответчик — ООО «Агроторг» — не организовал в помещении магазина безопасные условия прохода через автоматические двери всем покупателям, в том числе людям пожилого возраста, — добавила Наталья Мамаева. — Апелляционное представление удовлетворено областным судом. Сумма компенсации морального вреда увеличена до 100 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в супермаркете «Пятёрочка» на улице Пионерской, 7 в торговом комплексе «Океан» 18 августа прошлого года. Магазин добровольно не компенсировал пострадавшей ни затраты на лечение, ни моральный вред. Прокуратура Курчатовского района вступилась за пожилую покупательницу и обратилась в суд с иском на 538 тысяч рублей.

В октябре 2012 года облсуд постановил взыскать 20 тысяч рублей в пользу ребёнка, который из-за дефекта напольной плитки в гипермаркете «Наш» споткнулся, упал и получил сотрясение мозга.

Если у вас есть какая-либо новость, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления