Город Взрыв дома в Магнитогорске «К завалу не пускали»: папа спасённого в Магнитогорске малыша рассказал, как пережил страшные часы

«К завалу не пускали»: папа спасённого в Магнитогорске малыша рассказал, как пережил страшные часы

11-месячный малыш больше суток пролежал на морозе под бетонными плитами

Маленького Ваню нашли по плачу

Состояние 11-месячного малыша, которого сегодня достали из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, оценивается как крайне тяжелое. По данным Минздрава, у мальчика серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени. Папа ребёнка считает, что спасти сына могли раньше.

Родители мальчика уже прибыли в больницу.

— Нам позвонили, сказали приехать, но врачи к нам ещё не выходили. К сыну тоже не пускают, поэтому мы его не видели, — еле сдерживая слёзы, говорит папа мальчика Евгений Фокин. — Конечно, я всё это время поддерживал жену, но мы все находились в одинаковом состоянии — подвешенном.

Родители малыша не могли отойти от завала, где оставался их сын

Евгений рассказал, что не мог отойти от завала, где остался его маленький сын.

— Сегодня я показал им, где Ваня лежит, и только тогда они начали раскапывать. Я пытался показать вчера, но в первый день там была неразбериха, никого не пускали, всё оцепили. Думаю, что сына могли и раньше найти, — рассуждает Евгений.

В МЧС России сообщили, что мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России.

Видео: МЧС России

Квартира Фокиных была на четвёртом этаже, над аркой. Ваня спал в своей кроватке, а мама со трёхлетним сыном на диване. После взрыва женщине удалось выбраться вместе со старшим ребёнком. Ваню найти в завале уже не удавалось. Сутки ребёнок провёл на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

У ребёнка сильное обморожение, черепно-мозговая травма и переломы голени

Мама Вани сама работает на станции скорой помощи. Осенью малыша крестили. Теперь родственники говорят, что ребёнок буквально родился в рубашке.

О том, что малыша могут увезти в столичную клинику, родителям ещё не сказали. По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт Федерального медико-биологического агентства.

— На нём для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребёнок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии, — сообщили в Минздраве.

Взрыв газа в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса произошёл 31 декабря около 6 часов утра. Квартиры седьмого этажа полностью обрушились. Вечером 31 декабря на месте трагедии побывал президент страны Владимир Путин. Он оценил масштабы разрушений и пообщался с пострадавшими в больнице.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
243
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления