Все новости
Все новости

Бросай и не кури: «наноурны» в Челябинске оснастили зажимами и крепкими мешками

По словам чиновников, нововведение прошло погодный стресс-тест снегом и ветром

ds

Чёрный — неправильный цвет для новых урн, у них должен быть «цвет настроения синий»

Поделиться

В Советском районе Челябинска власти завершили установку урн нового типа. Все они оборудованы специальными зажимами и мешками повышенной плотности. Об этом на совещании в мэрии 21 января доложил глава района Владислав Макаров.

— Произведён монтаж 400 конструкций с мешками повышенной плотности и специальными зажимами, они установлены на 22 центральных улицах района, преимущественно на гостевых маршрутах, — сообщил Владислав Макаров. — Акт приёма работ ещё не подписан. Общая протяжённость участка с расставленными урнами составляет 24 километра.

Владислав Макаров лично демонстрировал специальные мешки

Владислав Макаров лично демонстрировал специальные мешки

Поделиться

По словам главы района, конструкции прошли проверку на прочность снегопадами и ветром, который дул со скоростью около 30 км/ч (8,3 м/с. — Прим. ред.)

— В течение истекшей недели эксплуатация урн шла в запланированном режиме. Ежедневно осуществлялся контроль за конструкциями и заполняемостью мешков, — отчитался Владислав Макаров. — Организован процесс регулярной замены мешков, в процесс вносим необходимые коррективы для оптимизации. По общему мнению людей, ежедневно участвующих в уборке мусора, урны новой конструкции на практике работают достаточно эффективно.

Эти урны инициатор их установки Владислав Макаров называет передовым зарубежным опытом

Эти урны инициатор их установки Владислав Макаров называет передовым зарубежным опытом

Поделиться

Появление на улицах Челябинска «наноурн» в виде металлического кольца с закреплённым на нём пакетом вызвало шквал обсуждений в соцсетях и СМИ. Они стали поводом для многочисленных шуток и мемов.

На производство и монтаж урн, а также изготовление 10 тысяч пакетов потратили 597 тысяч рублей. Это штрафы, которые провинившиеся подрядчики заплатили за нарушения по благоустройству, сообщил Владислав Макаров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter