16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
24 янв 2019 в 08:51

В РФ все создано для того что бы жулики кидали людей. Полиция только документы перекидывает из одного отдела в другой, из одного города в другой, и так месяцами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 08:58

Смарт-про кидалы! Обманули на деньги. Обратился в суд.

молодой водитель
24 янв 2019 в 09:00

халявщики. Ниче автора не смутило, что в сервис везти не надо. Как вы вообще доверяете человеку, который приезжает, забирает технику и может просто пропасть. А вы останетесь с филькиной грамотой. Что печати у нас не подделывают...договора не подделывают, тем более автор договор не читал. Все на слово верите. Давно уж протрындели везде, что если цена ниже рыночной, то это могут быть подставщики или мошенники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:01

950 за препрошивку?
а самому зайти на 4пда скачать прошивку и перепрошить не судьба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:04

Будь осторожнее. Подобная схему применяют и при ремонте стиральных машин. И при ремонте холодильников. Там это особенно актуально. Так как крупную бытовую технику редко Везут в сервисный центр, Обычно вызывают мастера. А горе мастер снимает какую нить деталь и говорит что нужен ремонт в сервисном центре. Берет предоплату тысячи 3. Затем стомость повышается ремонта тысяс до 8. Если вы отказываетесь. То предоплата останется у него. Плюс у него детали машины есть которые тоже в цене. Они их продают на Авито.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:06

Схема стара как мир. Увы, человек не мамонт

Гость
24 янв 2019 в 09:14

Кидают даже большие фирмы есть одна Р*Т не мастера, а рукине из того места. 450 рублей за вызов, потом заказываем детали, а в конечном итоги простите но ваша техника не ремонтно пригодна. А мастер с популярного сайта на АВ.... без своего сайта отремонтировал.

ОТВЕТИТЬ
Vovlonskiy
24 янв 2019 в 09:16

На самом деле их можно очень просто наказать)) Звонить, вызывать курьера, указывать ему на пункт в договоре, отказываться от услуги и отправлять обратно не с чем!)) Если так сделают как минимум 10 человек из разных точек города , то этот сервис понесет расходы на топливо и курьера.

Итог , курьер просто больше не будет ездить)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:23

Все правильно, за лень нужно платить из своего кармана!!

Гость
24 янв 2019 в 09:27

Хорошо ещё, что вообще отдают, можно так приезжать забирать и всё, прощай телефон, телевизор, автомобиль.

Гость
24 янв 2019 в 09:31

В чем проблема проучить этих мошенников? Звоните да заказывайте их курьеров в отдаленные точки, пусть остаются впустую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:35

Посмеялся от души. Народ ноет что их развели, но народ сам по своей воле ленивый, не хочет читать то что ему дают подписывать, не хотят, посмотреть что пишут про компанию в которую обратились. Зачем? Цена халява.
В том что вас нагрели виноваты ВЫ сами, умнее надо быть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:37

Сталкивались с данной фирмой в прошлом году. Схема была точно такой же, как описано в статье. Цена после звонка "мастера" возросла в 7 раз. Телефон вернули без проблем после оплаты курьера, но сразу стало понятно, что это просто развод и обман.

Гость
24 янв 2019 в 09:38

Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Л*х платит всю жизнь. Закон Мерфи и с ним не поспоришь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 09:58

Разбился экран на смартфоне, начал искать ремонтные мастерские. Тоже позвонил в эту контору, меня прямо уговаривали на курьера. Но я не привык отдавать свои вещи неизвестным людям, что за акт дадут, что за человек пришел, непонятно. Отдашь вот так телефон с персональными данными, а этот чувак пропадет. Потом почитал отзывы в 2гис, вообще стало все понятно. Лучше подороже, но в нормальный сервис обратиться.

24 янв 2019 в 09:59

Клиент хочет современного сервиса, но в России этим пользуются мошенники, поэтому лучше везите технику в сервис, сами, посмотрите там условия, это будет видно, у рабочего сервиса всегда много техники стоит, много работы, а у мошенников только такой пустой офис. В нормальном сервисе всегда можно поговорить лично с мастером, который более подробно объяснит причины удорожания ремонта, и тд и тп. И никогда не рассчитывайте что по телефону, не глядя на аппарат вам скажут стоимость его ремонта, обычно говорят стоимость диагностики и примерную стоимость ремонта, а реальная может отличаться на порядок.

Гость
24 янв 2019 в 10:01

Не все современная техника подлежит ремонту, читайте инструкцию. Так большим черным шрифтом указан срок эксплуатации, после только в помойку.

Гость
24 янв 2019 в 10:03

Так же ругалась с РБТ. Знаю, что не починит холодильник, но мастера обязательно надо вызвать и оплатить. В итоге, сами заказали деталь у главного конструктора завода изготовителя холодильника. Он прислал совершенно бесплатно. И сами заменили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 10:06

Тоже наткнулась на них в поисковике, когда искала где можно заменить экран разбитый. В официальном СЦ стоимость ремонта озвучили 5500 р, в еще одной конторе - 4500 р, а эти пообещали за 1500 р все сделать. Цена заманчивая, но меня смутило именно то, что курьер заберет и потом привезет, а самостоятельно подвезти и забрать невозможно. Телефон стоит 15000 р и терять его в мои планы не входило. Поискала отзывы, ужаснулась. Естественно, не стала с ними связываться. Они потом сами перезванивали и спрашивали куда подъехать курьеру. Я им честно сказала, что отзывы об их "работе" настолько красноречивы, что пользоваться их услугами я не планирую никогда. И закончила разговор. Через пару минут от них пришла смс с номером телефона и предложением позвонить по нему - там сделают качественно и всего за 900 р... Видимо, деталь в подарок))) Отдала официалам в итоге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 10:10

Как вариант, можно делать ежедневно много заявок и просить приехать курьера забрать телефон на придуманный адрес! А при звонке курьера и вопросе где вы находитесь сказать: Спасибо телефон заработал!

Санек
24 янв 2019 в 10:33

Люди сами виноваты сначала ищут дармовцинку, а потом обижаются что их неа....
Не хотят сразу обратится в нормальное место, где как им кажется нууу оочень завышенные цены. В таких случаях хочется сразу сказать таким людям не нравится цена делай сам, покупай инструмент расходники и т.д., изучай вопрос и вперед делай всем бесплатно, раз работа не стоит таких денег.

Гость
24 янв 2019 в 10:39

Это же тимуровцы только вид сбоку. Постарели бездельники, таскать надоело, теперь извозом занялись. На Колыму их всех надо, на лесозаготовки

Можно пробовать привязать ст. 160 УК РФ.

Гость
24 янв 2019 в 11:13

1) А как проверку то проводили? Из статьи следует что Максим отдавал телефон на конкретную операцию. То есть речи о том что они еще что-то там нашли быть не может(им не для этого телефон дали). Конкретная услуга - конкретная цена.
А в законе у нас как раз и есть что дополнительные услуги навязывать нельзя.
2) Если поломка неизвестна - думаю в подобной ситуации стоит заплатить, а потом отдать телефон на экспертизу. Если результаты диагностики не совпадут - подавать в суд. Думаю что это единственный способ наказать мошенников в таких ситуациях. Однако времени он потребует много.

Гость
24 янв 2019 в 11:19

За статью спасибо.
Но цена за ремонт и вправду, может расходиться в разы.
Сдох гарантийный монитор, отвез в авторизованный с/ц. Придрались к помарке в гарантийном талоне. Предложили ремонт 3500. Отказался. Позвонил в другой с/ц там оказалось в 1000. В итоге сам перепаял детальку, которая стоила 10руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 11:21

2,5 года не смотря на многочисленные жалобы и протесты прокуратуры следователи СК "Центральный" по факту мошенничества от несуществующей фирмы ООО “Лайф Окно” по остеклению балконов пишут только отписки, а прокуратура не осуществляет должный контроль за рассмотрением дела по существу!

Гость
24 янв 2019 в 11:28

Можно им "в ремонт" всякий хлам телефонный через курьера насдавать

Гость
24 янв 2019 в 11:29

Пробовали такие у меня ми5эс+ не отдавать))))) смешные ))) приехал и забрал )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 11:38

По теме можно серию статей написать, в челябинске, да и в стране в общем, сервис просто отсутствует, так как нет условий для его существования, мошенники в такой водичке всегда были и будут.
Замена дисплея/тача/разъема - это все на что способны наши мамкины электронщики, и даже для нормальной работы такого спеца необходима база расходников хотя бы на популярные модели, а это вложения на полку, купил-положил-ждешь клиента, сегодня и сейчас, никаких завтра, это наши сегодняшние реалии.
А если ремонт посерьезнее, типа замены проца или флеш памяти, здесь вообще караул, так как не то что элементарной станции и стола у спецов нет, нет понятия как это делать, у большинства. А кто действительно может и имеет возможность - ломит цену, причем берет ее тупо от балды, мало того просят чип или тел на донора, и гарантий не дают.
А что бы сервис был, нужна стабильность и платежеспособность населения, а не айфон в кармане - доширак на ужин, как зачастую у нас...

Гость
24 янв 2019 в 11:41

Ну чем-то подобным даже настоящие сервисные центры давно промышляют.
Сломался как-то радиотелефон панасоник у сестры.
Отнёс на кашириных в приёмку сервисного центра панасоник - астром-сервис.
На следующий день звонят - приходите - забирайте.
Спрашиваю - сколько денег? 300 рублей отвечают.
Ну думаю прям вообще молодцы.. и сделали махом и в деньгах не обдирают.
Заехал на следующий день к открытию.
(Правда полчаса под дверью простоял - девица-приёмщица не сильно торопилась на работу.)
Ладно.. наконец-то пришла.. хотя тут уже очередь успела собраться..
Даю квитанцию и 300р - она молча суёт мне телефон.
Сестра через какое-то время забирает у меня телефон, вечером звонит - "а телефон как не работал - так и не работает".
Ладно говорю - завтра разберусь.
Звоню на следующий день в этот астром - чо за на???
Отвечают - в вашем телефоне сгорела плата, а платы мы не ремонтируем, только меняем целиком.
Если хотите может привезти её вам из москвы и поменять.. стоимость платы 4600.

ОТВЕТИТЬ
тостер
24 янв 2019 в 11:46

да, имейте в виду, такая же фигня с крупной бытовой техникой. обращайтесь только в нормальные известные сервисы.
нужно было починить посудомойку - не грела воду, я сам инженер, знаю либо тэн, либо реле. но некогда было возится. начал обзванивать "мастеров", трое первых как под копирку предложили забрать машину бесплатно к себе в сервис, якобы неисправность сложная, надо диагностировать. но я понимаю, что судя по симптомам в 99% случаев это или замена тэна или перепайка реле. диагностируется легко на дому за 20 минут. а эти прям настаивали, что на дому не сделать. хотя в объявлении написано, что всё делают на дому. в общем мне это не понравилось, я отказался и отремонтировал сам за 150р, время только потратил своё. теперь читаю и понимаю, что сберёг себе несколько тысяч рублей, минимум. спасибо за статью.

Гость
24 янв 2019 в 12:06

Хорошие мастера по сервис-центрам не сидят, дома на себя работают, и только по сарафанному радио и(или) через посредника-торговца электроникой. Знаю одного спеца - после крутых сц, где мне не то что не починили, но ещё и подменили запчасти и выставляли счет на 8500, починил за 2 тр прямо при мне, показал, что не так, посмеялись над "диагнозом" сц, гарантия год. Теперь обращаюсь только к нему. Не реклама, ибо звонки с чужих телефонов не берет, с клиентами напрямую не работает, я посредничать тоже не берусь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 13:22

Цифровизация блин. Это вам не на базаре напёрстки крутить, обсчитывать да обвешивать. Научный подход

Гость
24 янв 2019 в 14:04

В России хорошо только жуликам и ворам.

Александр
24 янв 2019 в 15:35

У меня свой сервисный центр (приёмка техники в ремонт если быть точнее). Рассказываю какие бывают типы сервисных центров:
1. Настоящий сервисный центр - т.е. и приёмка и ремонты осуществляются одной организацией. Такие центры бывают авторизированными - производящие гарантийные ремонты. Услуги таких центров самые дорогие. Такие центры можно разделить ещё на две группы - с квалифицированными кадрами и с дешёвой рабочей силой и большой текучкой кадров из за низкой оплаты труда, но очень агрессивной рекламой в интернете. Не трудно представить разницу, например между Балвером и Педантом.

Александр
24 янв 2019 в 15:35

2. Приёмки и частные мастерские. Схема такая - есть куча приёмок техники и есть мастера, которые могут работать как дома, так и снимать помещение для ремонта (могут даже иметь свою мастерскую в собственности и своего подмастерья). Бывает что у мастеров есть и свои приёмки. Но заработок набирается за счёт оптовиков (партнёров у которых свои приёмки). Цены дешевле чем в настоящих сервисных центрах. Зачастую мастера вполне квалифицированные, но встречаются и исключения.
3. Частные мастера, которые сами работают с клиентом. Такие обычно обитают на Авито/Юле. Сами выезжают к клиенту и ремонтируют на месте, либо у себя дома. Квалификация таких мастеров зачастую никакая. Цены намного ниже рыночных. Нужно понимать, что уважающий себя мастер никогда не поедет к клиенту, т.к. время - это деньги. И если весь день кататься по клиентам с бесплатной диагностикой, то ничего не заработаешь.

Александр
24 янв 2019 в 15:36

4. Мошенники. Цены - практически бесплатно. Сами приедут к вам, сами заберут. И т.д. Спрос на услуги этой категории очень высокий, потому что нашему клиенту нужно всё и даром.
PS: К какому типу сервису относится центр, описанный в статье? Трудно сказать! Дело в том, что стоимость ремонта зачастую действительно сильно отличается от заранее оговоренной. Связано это зачастую с тем, что клиент не рассказывает полную историю. Например, принесли смартфон с неработающей кнопкой (согласовано 600 руб.), но забыли как то упомянуть, что он упал в воду! И на всех элементах окислы! Работа по восстановлению этого дела, замене шлейфов и пр. стоит явно не 600 руб. А клиент кричит, что его обманули... Так что не всё так просто в этом бизнесе. И встречаются такие клиенты зачастую, что их самих впору называть мошенниками!

Sam-74
24 янв 2019 в 15:57

"Такого достатка картину рисует рассудок больной. И пламенный л.. Буратино - Печорин в сравненьи со мной"(И.Иртеньев)

Гость
24 янв 2019 в 16:18

В Москве точно так же, без адреса,с выездос на дом, лжеветеринары есть. По той же схеме. Только суммы выше.

Гость
24 янв 2019 в 16:44

Сломался телефон значит выкинь и купи новый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 17:42

"через два часа ему набрал человек"
Автор, может все-таки, ЕГО набрал?

666
24 янв 2019 в 18:08

А то что обманным путем подсовывают подписать договор-это не обман? И имеет ли фирма лицензию на данную деятельность?

ОТВЕТИТЬ
666
24 янв 2019 в 18:10

Ну понятно, что если везде средняя цена за ремонт выше, чем у них, да еще и с бесплатным курьером-это обман - в минус ни кто работать не будет. Дешевле сделает только знакомый или сам, остальное это обман.

Гость
24 янв 2019 в 18:41

"ПОЧИН" - есть такой сервис по ремонту садовой техники. Хотел по гарантии бензогазонокосилку отремонтировать (заглохла и перестала заводиться). Сходу заявили, что движок клинанул - типа смесь бензиновая без масла (2-х тактный движок), значит и случай не гарантийный, а ремонт будет стоить как газонокосилка новая. На вопрос, как определили - ответили, что по цвету и на ощупь! На просьбу поприсутствовать на вскрытии, ответили отказом. О том же и в другом "крутом офиц. сервисе" ("Удачная техника")заявили. В итоге взял, да и вскрыл её сам! Оказалось, что проводок в системе зажигания не был затянут...Лохотронщики, а с каким умным видом пытались развести на деньги.

Гость
24 янв 2019 в 20:46

давайте им завтра зафигарил кучу вызовов-пусть катаются

Гость
10 фев 2019 в 16:07

Очередной пострадавший от горе-ремонтников!!! Отдал в ремонт планшет, "отремонтировали" быстро, потребовалась замена ЧИПа с прошивкой на программаторе, заплатил 8 500 руб., но в результате проблема не была устранена сдал на следующий обратно. Пролежал планшет у них 2 недели, позвонили отдали "отремонтированный", проверяю, через 10 мин. начались те же проблемы! На следующий день сдал снова, после 3-х недель нахождения в этом сервисе, звонит мастер и сообщает, что у меня с планшетом новая проблема и требует ремонта на 12 500 руб, и, якобы, я сам виноват, что эта проблема возникла! При общении с мастером был грубо послан на .... не довольны - обращайтесь в независимую экспертизу! РЕБЯТА!!! ДЕРЖИТЕСЬ ПО-ДАЛЬШЕ ОТ КОНТОРЫ МОШЕННИКОВ!!!

Гость
31 мар 2019 в 19:49

во время я одумался. тоже хотел сдать телефон. но уж слишком дешево говорят, да еще и курьер.

Гость
13 апр 2019 в 17:12

Вот и нас они сегодня нагнули на 1450