
Областное Минэкологии создало рабочую группу специалистов для решения проблемы с возгораниями на озере Курочкино под Челябинском. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе министерства. Южноуральцы и общественные организации активно жалуются на задымление и запах гари в посёлке Старокамышинск.
— Источником загрязнения атмосферного воздуха в данном посёлке являются естественные возгорания в шламохранилище, образованном деятельностью угольной компании, — рассказал начальник управления экологического просвещения и работы с обращениями граждан Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. — На данный момент объект является бесхозным, поэтому очень сложно решить, кто и каким образом будет устранять накопленный ущерб. В настоящее время Министерство экологии проводит мониторинг состояния атмосферного воздуха в жилой зоне посёлка Старокамышинск.
В регионе создана рабочая группа, которая занимается разработкой предложений и плана действий для ликвидации возгораний на шламохранилище.
— В группу вошли представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства общественной безопасности, природоохранной прокуратуры и администрации Копейска, — сообщил Виталий Безруков. — Специалисты занимаются разработкой предложений и плана действий для ликвидации возгораний на шламохранилище. В ближайшее время план мероприятий будет представлен на рассмотрение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».