Все новости
Все новости

Урны — мимо? В Челябинске сворачивают проект с «наномусорками»

Чиновники пока не комментируют ситуацию

ds

Ранее чиновники называли «наноурны» передовым зарубежным опытом

Поделиться

Администрация Советского района Челябинска расторгла контракт на содержание уличных урн с пакетами, вызвавших неоднозначную реакцию горожан. Как следует из документа на сайте госзакупок, действие договора прекращено по соглашению сторон. Между тем подрядчику, ООО «Кумир», уже выплатили чуть менее 12 тысяч рублей. Полная цена контракта составляла почти 150 тысяч.

Контракт расторгнут «по соглашению сторон»

Контракт расторгнут «по соглашению сторон»

Поделиться

Что теперь будет с новыми урнами, пока непонятно. На момент публикации материала 74.ru не удалось связаться с главой Советского района Владиславом Макаровым. В администрации Челябинска ситуацию не комментируют.

«Наноурны» появились на улицах Челябинска в начале января. Необычные конструкции — металлические прутики с кольцами для полиэтиленовых пакетов — стали поводом для многочисленных шуток и мемов. Всего таких урн установили 400 штук.

В мэрии объяснили, что такой эксперимент решила устроить администрация Советского района. Выбирая конструкции, чиновники, по их словам, опирались на передовой зарубежный опыт. На производство и монтаж урн, а также изготовление 10 тысяч пакетов для них потратили 597 тысяч рублей.

— Деньги налогоплательщиков не пострадали. Это штрафы. В прошлом году подрядчики, которые плохо справились с благоустройством, выплатили нам 667 тысяч рублей, — заверил ранее 74.ru Владислав Макаров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter