27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Лучше, чем многоэтажка»: челябинцы одобрили проект храма на ЧТЗ

Церковь в честь архангела Михаила появится возле парка

Поделиться

Храм появится возле парка «Дружба»

Храм появится возле парка «Дружба»

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска построят храм. Сегодня, 7 февраля, проект одобрили на публичных слушаниях в Доме архитектора. 

Храм в честь Архистратига Божия Михаила появится возле парка «Дружба» — в границах улиц Хохрякова, Чоппа, Танкистов, Новозаводской. На слушаниях практически весь зал заполнили прихожане. 

— В Тракторозаводском районе есть только храм Василия Великого, но он далеко, нам очень нужен ещё один, — высказалась Дарья. 

Сейчас на месте будущего здания находится временный храм, где уже идут службы. 

— Разрешение получили, документация готова, благодетели есть, поэтому надеемся, что скоро приступим к строительству. Временный храм будет обкладываться кирпичом, появится колокольня, купол — будет красиво, — отметил отец Сергий. 

На слушания пришли прихожане храма

На слушания пришли прихожане храма

Поделиться

Сейчас в храм приходит около 70 человек. На территории появилась детская площадка, которую будут дальше обустраивать. 

По словам настоятеля, архангел Михаил всегда почитался на Руси, поэтому храм решили построить в честь него, благословение дал предыдущий глава челябинской епархии митрополит Никодим. Для церкви отец Сергий уже привез иконы и частички мощей из Оптиной Пустыни. 

Обустраивать территорию будущего храма в Тракторозаводском районе начали в прошлом году. На площадке приступили к возведению комплекса религиозных сооружений — храма, воскресной школы, регистратуры и других хозпостроек. Проект планируемой застройки челябинцам представили 24 августа на публичных слушаниях, а позже его утвердил глава города. Жители выступили за возведение храма, считая это лучшим вариантом, нежели строительство высотки.

Стройка на площадке будущего храма началась ещё осенью

Стройка на площадке будущего храма началась ещё осенью

Поделиться

Страсти Христовы

Не утихают споры и вокруг строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета. Мнения челябинцев о том, нужна ли часовня в сквере, где гуляют студенты, до сих пор разнятся

Какие аргументы за и против часовни привели представители РПЦ, ЮУрГУ, простые челябинцы? 74.ru провёл онлайн-трансляцию публичных слушаний — в Доме архитектора было жарко. А в октябре на общественных обсуждениях епархия представила подробный проект часовни

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...