RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

734мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели двоих рабочих во время ЧП на «Мечеле»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели двоих рабочих во время ЧП на «Мечеле»

В цехе непрерывного розлива металла произошёл взрыв и загорелся кран

Трагедия случилась ранним утром в цехе непрерывного розлива металла ЧМК

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих на Челябинском металлургическом комбинате, где ранним утром 13 февраля произошёл пожар из-за разлива металла. Расследование начато по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (часть 3 статьи 143 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в результате нарушения ответственными лицами предприятия безопасного режима проведения работ, в цехе непрерывного розлива металла произошло возгорание, двое рабочих получили смертельные травмы, — озвучил Шишков. — Проводится комплекс следственный действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Санкция за это производственное преступление предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трёх лет.

Огонь также уничтожил внешнюю обшивку цеха

Трагедия случилась сегодня в 5:34 в цехе непрерывного розлива металла ЧМК. Загорелась кран-балка, кабина мостового крана на высоте 20 метров. Это производственный промышленный кран. Внутри кабины находились мужчина и женщина, шансов выжить у них не было. Очевидцы сообщили, что машинистка погибла на глазах мужа, у неё осталась дочь. 74.ru рассказывал о трагедии в режиме онлайн.

Это не первый случай, когда на данном производстве погибают люди. В ноябре прошлого года сотрудницу комбината придавило 850-килограммовым бунтом — проволокой в смотанном виде после прокатки.

23 марта 2017 года на Челябинском металлургическом комбинате рабочий одного из цехов попал в грунтозацепочный механизм, где получил смертельные травмы и скончался сразу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления