22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Сгорела на глазах у мужа»: во время ЧП на «Мечеле» погибли два человека

74.ru в режиме онлайн-репортажа рассказал о событиях на Челябинском меткомбинате

Поделиться

Снаружи комбината ничего не намекает, что сегодня ночью там произошло ЧП

Снаружи комбината ничего не намекает, что сегодня ночью там произошло ЧП

Сегодня, 13 февраля, на Челябинском металлургическом комбинате произошёл пожар из-за разлива металла. Два человека погибли, сотрудники МЧС продолжают работать на месте.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, всё произошло в 5:34. 

— Загорелась кран-балка, кабина мостового крана на высоте 20 метров. Это производственный промышленный кран, — рассказал руководитель пресс-службы регионального МЧС Егор Пахомов. — Внутри кабины находились мужчина и женщина, они погибли. По последней информации, открытое горение ликвидировано.

К 8:20 открытое горение было ликвидировано.

Сейчас на месте работают не только пожарные, но и врачи. Госпитализация никому пока не потребовалась.

— Бригада продолжает дежурить. Обращений пока не было, — рассказала пресс-секретарь городского управления здравоохранения Ирина Пономарёва.

ЧП произошло в цехе непрерывного разлива. До приезда МЧС из него самостоятельно эвакуировались 16 человек. У мужчины и женщины, которые находились в кабине промышленного крана, шансов спастись не было.

С редакцией 74.ru связался работник комбината.

— При разливке металла в изложнице оказалась то ли вода, то ли лёд. Произошёл взрыв, загорелся кран. Сорвало крышу, и много разрушений, — рассказал челябинец. — В соседнем цеху решили поначалу, что очередной метеорит.

Если вы стали очевидцем этого ЧП, располагаете фотографиями или видео, свяжитесь с нами через почту редакции, наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Сотрудники предприятия сообщают, что в кабине крана находились мужчина и женщина, поскольку это были сотрудник и стажёр. По предварительной информации, погибшему было 30 лет, у него осталось двое детей.

ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что пожар на Челябинском металлургическом комбинате был полностью ликвидирован. Работа подразделений на месте осуществлялась по повышенному номеру сложности.

В Следственном комитете и пресс-службе предприятия пообещали в скором времени дать комментарии.

К сожалению, это не первый случай, когда на данном производстве погибают люди.

В ноябре прошлого года сотрудницу комбината придавило 850-килограммовым бунтом — проволокой в смотанном виде после прокатки.

23 марта 2017 года на Челябинском металлургическом комбинате рабочий одного из цехов попал в грунтозацепочный механизм, где получил смертельные травмы и скончался сразу.

А в 2016 году в цехе ЧМК получил смертельную травму 31-летний мастер.

Прошлый смертельный инцидент на комбинате произошёл в октябре 2018 года

Прошлый смертельный инцидент на комбинате произошёл в октябре 2018 года

Комбинат продолжает работать, снаружи ничего не намекает на то, что ночью произошло ЧП, передаёт корреспондент 74.ru. Пожарная часть находится в непосредственной близости от производства, сотрудники МЧС прибыли на место оперативно.

Знакомый погибшей в кабине машинистки Марины рассказал, что в момент ЧП она учила 30-летнего стажёра.

— На ЧМК она работала с пуска МНЛЗ-3 (машины непрерывного литья заготовок. — Прим. ред.), её муж Виктор работает там же на АКОСе (агрегат комплексной обработки стали. — Прим. ред.), пришёл недавно, всё произошло на его глазах, — рассказал знакомый погибшей.

Марине было 42 года, у неё осталась дочь.

Фотографией обгоревшего цеха челябинцы поделились в соцсетях.

Огонь также уничтожил внешнюю обшивку цеха

Огонь также уничтожил внешнюю обшивку цеха

Следственный комитет начал выяснять обстоятельства пожара и гибели двух человек. Об этом сообщил представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявил Шишков.

После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела

После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела

Сейчас в соцсетях распространяются слухи, что, помимо двух погибших, ещё один сотрудник пропал без вести. В МЧС эту информацию опровергают.

ЧП произошло в кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината

ЧП произошло в кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината

Помимо Следственного комитета инцидент будут расследовать и на предприятии.

— Создана комиссия по расследованию обстоятельств случившегося. Семьям погибших в обязательном порядке будет оказана материальная помощь, — сообщили в пресс-службе ПАО «ЧМК».

На этом мы заканчиваем свой онлайн-репортаж. Берегите себя, следите за новостями на 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валерий
    13 фев 2019 в 09:37

    На пенсию в 40 лет надо отправлять не мусоров и вояк, а рабочих заводов. Вот кто реально рискует каждый день. Не то что проверяльщики документов на дороге, дармоеды.

    13 фев 2019 в 08:58

    Закрыть его нафиг вместе с ЧЭМК! Устроили Освенцим в 21 веке

    Гость
    13 фев 2019 в 09:05

    Каждый челябинец, страдающий от ядовитых выбросов чэмк. чмк. цинкового, мечелкокса мечтает, чтобы они сгорели дотла!
    Людей очень жаль.
    Причина их гибели и нашего нездоровья одна!