Город «А патриотизм где?»: чиновник раскритиковал южноуральского тренера за нежелание работать без денег

«А патриотизм где?»: чиновник раскритиковал южноуральского тренера за нежелание работать без денег

Заслуженный наставник, воспитавший чемпионов, трудился на ставке уборщика

Несмотря на 73-летний возраст, Владимир Семёнов находится в отличной физической форме

В Нагайбакском районе Челябинской области заслуженный тренер Владимир Семёнов уволился, устав обивать пороги чиновников в поисках денег для спортсменов. 30 лет он готовил ребят к соревнованиям, но районное руководство трудоустроило его на ставку уборщика из-за отсутствия высшего профильного образования. А после решения уволиться глава обвинил наставника в непатриотичности.

О ситуации 73-летнего заслуженного тренера, воспитавшего многих атлетов, Владимира Семёнова рассказали южноуральские блогеры «Костер-TV». По их словам, последней каплей, заставившей наставника уволиться, стал отказ властей материально помочь не ему самому, а четырём местным спортсменам принять участие в соревнованиях.

Видео: «Костер-TV»

— Несколько лет он обивал пороги местной администрации, пытаясь получить ставку тренера, и руководство оценило его многолетний труд должностью уборщика. Владимир Евдокимович долго терпел такое неуважение и готовил спортсменов, но последней каплей стал отказ районных властей направить его воспитанников на чемпионат Уральского округа, — рассказали блогеры. — В качестве протеста он принял решение уволиться с почётной должности уборщика. Однако местное желтеющее СМИ оценило его шаг, как предательство.

Узнав о решении уволиться, глава Нагайбакского района Виталий Гайсин на совещании упрекнул тренера в непатриотичности.

Видео: Sneg TV

— При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам заявляет: «я не буду тренировать» — я должен заставлять? — обратился Виталий Гайсин. — Я не называю регалии этого человека, не буду называть имена, фамилии, но тогда я спрошу, а где чувство ответственности? Высокопарными словами спрошу, а где патриотизм?

Теперь пользователи соцсетей требуют у чиновника публично принести извинения Владимиру Семёнову.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления