11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Чтобы портреты не «плакали»: где в Челябинске можно сделать фото для шествия «Бессмертного полка»

Оцифровать снимки родных фронтовиков можно только за деньги, хотя в соседних регионах бесплатно

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
9 апр 2019 в 08:54
Россия – страна, безусловно, некрофильская. Здесь проходят мимо живых, не замечая их, будто мертвых, а к мёртвым обращаются с таким жаром и надеждой, словно труп им сейчас ответит. Казалось бы, какой смысл испытывать любовь или ненависть к Сталину? Как бы сильно вы его ни желали, сколько бы портретов его себе на грудь ни повесили, сколько бы проклятий в адрес либералов ни сказали - он не воскреснет. Всё. Всё то же самое относится и к противоположной стороне: сколько бы вы клавиатур ни сломали, выбивая: «гори в аду, мерзкий тиран», он опять же, обрадую вас, не воскреснет. Поменяйте фамилию Сталин на любую другую историческую фигуру – ничего не изменится. Только в момент, когда живые будут вызывать больше эмоций и чувств, чем мёртвые, мы начнём жить в другой стране, а пока – так и остаёмся в царстве Аида, ползая по могилам и обгладывая чьи-то кости

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

slava
9 апр 2019 в 08:50

Может кто объяснить зачем это?

Гость
9 апр 2019 в 08:54

Россия – страна, безусловно, некрофильская. Здесь проходят мимо живых, не замечая их, будто мертвых, а к мёртвым обращаются с таким жаром и надеждой, словно труп им сейчас ответит. Казалось бы, какой смысл испытывать любовь или ненависть к Сталину? Как бы сильно вы его ни желали, сколько бы портретов его себе на грудь ни повесили, сколько бы проклятий в адрес либералов ни сказали - он не воскреснет. Всё. Всё то же самое относится и к противоположной стороне: сколько бы вы клавиатур ни сломали, выбивая: «гори в аду, мерзкий тиран», он опять же, обрадую вас, не воскреснет. Поменяйте фамилию Сталин на любую другую историческую фигуру – ничего не изменится. Только в момент, когда живые будут вызывать больше эмоций и чувств, чем мёртвые, мы начнём жить в другой стране, а пока – так и остаёмся в царстве Аида, ползая по могилам и обгладывая чьи-то кости

Гость
9 апр 2019 в 09:02

Это память о убыли населения России за 2018г. на 400 тыс. человек?

Гость
9 апр 2019 в 09:16

Какое это всё кощунство, на могилку бы сходили, цветы принесли.

Гость
9 апр 2019 в 09:17

Да с вашим отношением к памяти, эти портреты уже давно пора продавать в пятерочке

Гость
9 апр 2019 в 09:22

Весеннее обострение. Начало.

Гость
9 апр 2019 в 09:28

Не понимаю как в здравом уме можно взять фотографию деда, пойти ее отпечатать, прибить к деревяшке и идти потом выгуливать сею поделку. Люди у вас с головой в порядке?

Гость
9 апр 2019 в 09:32

Клоуны, строиться!

кмд
9 апр 2019 в 09:57

Весеннее обострение.

Гость
9 апр 2019 в 09:58

Сейчас нечистая сила завопит дурным голосом.

Сергей
9 апр 2019 в 10:21

Не с фотографиями нужно идти , а с цветами , и возложить их на могилы и советских людей и всех кто погиб .
Войны не хотел не простой советский гражданин , не простой немец .
Была война за раздел территории и ресурсов , как и сейчас все войны из за этого происходят . И точно так же простые люди не хотят воевать .
Развязываются все эти войны олигархами толстосумами , а что бы народ пошел воевать за их интересы они говорят "За родину"

ghost
9 апр 2019 в 10:23

А в прошлом году по центральным каналам была информация что делают портреты бесплатно. А Челябинск уже не Россия?

Гость
9 апр 2019 в 10:26

Как важная и своевременная информация, я вот распечатываю за пол года, сначала чуть чуть хожу по квартире, потом немного по улице, но ночью, готовлюсь ...

Гость
9 апр 2019 в 10:48

Лучше бы все так дружно вышли против повышения ндс, пенсионного возраста, цен на всё....клоуны, тем кто в земле уже пофигу на ваши шествия, а вот вашим детям и внукам здесь ещё жить всю жизнь.

Гость
9 апр 2019 в 11:13

Больше всего смешат владельцы марки WV с наклейками про память, гордость. Они даже не читали историю создания завода WV, а ведь сам Адольф принимал участие в его создании. Вот такие у нас носители памяти. Стыдно.

Гость
9 апр 2019 в 11:16

Когда народ уже поймет, что власти зарабатывают на этом себе очки? О какой памяти мы говорим? Как легко мы забыли, что выиграли эту войну не россияне, а народ советского союза при поддержке стран - союзников. А сейчас мы даже ненавидим украинцев, свой братский народ. А кто нас поссорил?

Фото пользователя
9 апр 2019 в 11:22

Может, хватит уже, а? Скоро уже сотая годовщина, наверное, наступит, а мы так и будем в парадном строю с портретами маршировать?
Чего хотим показать? Кому? Всем и так давно уже все ясно...

Гость
9 апр 2019 в 11:37

Даа, ну не ходите с плакатами, не почитайте 9 мая. Тот народ, который не помнит свою историю обречен на уничтожение. Не надо только говорить, что мы и так вымираем, нас обманывают и т.д. То хочет, чтоб его обманывали - его обманывают. Не нужно оскорблять людей - они не зомби, зомби вы - кто пишет эту ересь. Ребята у вас с психикой все нормально? Какие некрофилы? какое царство Аида? Немного включайте мозг! Я понимаю тех людей, кто выходит на Бессмертный полк - это память, та память о наших дедушках и бабушка, которых нужно помнить, нужно помнить их подвиг и это не пафосность! Где бы были все вы, если не они? Подумайте над этим, а уж совет сходить на могилки и цветы принести, так это не совсем уместно, кто помнит и посещает и приносит, тут разговор совсем о другом - о ментальном, духовном единстве, даже удивительно, что нужно это объяснять.... это конечно мое мнение, но все кто пишет подобные "гневливые" комменты просто глупые люди, у которых сносит голову от собственной значимости..

Гость
9 апр 2019 в 11:52

Страшно читать ваши комментарии - вы ничуть не лучше Польши, Украины и Прибалтики, где сейчас уничтожают памятники советским воинам-освободителям, говоря, что эта война уже в прошлом, и где в Киеве переименовали улицу героя войны Ивана Кудри в улицу Джона Маккейна. Видимо, здесь написали представители поколения, которого война никак не затронула, и деды ваши не воевали... Вы счастливцы! Вы не погибали в первом же бою, вы не гнили в окопах, вас не разлучали с мужьями, вас не пытали, на вас не писали доносы, после которых вас отправляли в лагерь, вас не ели вши, в ваших ранах не заводились черви, потому что не хватало бинтов... А это все было, мне довелось слышать это от живых тогда свидетелей...
Вот для чего бессмертный полк - чтобы помнили! Чтобы не допустили такого вновь! Вспомните, что написано у мемориала безымянному солдату в Москве - "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".
Государству на нас плевать - да, но мы люди, и должны уважать память тех, кто за нас жизнь отдал!

Гость
9 апр 2019 в 12:26

Читаю комментарии и страшно становится какие стали нравы у молодежи ! Случись сейчас война, они всех продадут на рубль! Бессмертный полк- это память !Лень вам встать с дивана и пройтись с портретом деда - так сидите дома с пивасиком! Не приплетайте сюда политику! Люди идут на это шествия для себя, во имя памяти своих родственником!

Гость
9 апр 2019 в 13:03

Фото можно сделать во многих местах, где печатают фото. Мне года два назад в фотокиоске около дома сделали фото и заламинировали рублей за 30...

Гость
9 апр 2019 в 13:21

Когда в настоящем ракеты и те хорошо летают лишь в мультиках, спортсмены побеждают лишь на универсиадах достойных себе соперников - парикмахеров и экологов, экономика на дне, пенсионного обеспечения люди лишены, образование и медицина "оптимизированы"... остается лишь распечатывать как можно большими тиражами фотки и, ходя с ними, представлять, что мы имеем какое-то отношение к заслугам и победам прошлого.

Мы Русские - С нами Бгг
9 апр 2019 в 13:36

В нормальном мире: never again, nie wieder, nooit meer, plus jamais...
А эти духовноскрепные все носятся в ленточках, живя как в гулаге за 20 кусков в месяц.
Не, ребята, в 21ом веке современным людям с вами не по пути.
Чем больше спекулируете на прошлом, тем мрачнее будет будущее.

Гость
9 апр 2019 в 13:43

Против жуликов во власти или строительства гока слабо выйти?

Гость
9 апр 2019 в 14:22

Эка манкуртов как корёжит.

злой
9 апр 2019 в 15:25

Встали бы сейчас наши родные фронтовики ,погибшие за освобождение Родины,посмотрели бы до чего довела страну сегодняшняя власть и ужаснулись бы,ЗА ЧТО ГОЛОВУ СЛОЖИЛИ??? чтобы кучка олигархов распродала всё и вся,а народ жил в нищете.

пенсионер
9 апр 2019 в 15:27

В таком виде это шествие просто маразм в угоду зажравшейся сегодняшней власти и ничего более.Поэтому и вся страна мертвая.

Гость
9 апр 2019 в 15:28

диды ваивали. а их внучата и их страну прое... и все ее полимеры

гость
9 апр 2019 в 15:57

хороший бизнес на наших ветеранах делают коммерсанты, позор им реально я знаю во многих городах России бесплатно делают все под ключ , а у нас лиж бы содрать деньги и под личиной волонтерских организаций предлагают за деньги различные услуги и наклейки и плакаты и таблички с оцифровкой и т.д. одним словом позор. надеемся что нынешний губернатор наведет в этой сфере порядок

Старик Кабаев
9 апр 2019 в 16:02

Пока за своё прошлое будет выходить на порядок больше людей, чем за своё будущее, у этой страны нет шансов.

Гость
9 апр 2019 в 16:25

В прошлом году случилось 9 Мая ехать через Ленинск - это такой посёлок недалеко от Миасса.
Просто случайно увидел тех стариков, что имеют отношение к Победе.
Слёзы сами навернулись, говорю без всякого пафоса.
Возле списка погибшим в совершенно заброшенном, унизительном состоянии - стояла группа нищих стариков.
Страшно представить, что много лет назад люди погибали за ту жизнь, которую организовали наши правители потомкам тех героически погибших людей.
Никто не должен участвовать в этом гульбище, по другому и сказать невозможно.
Если у кого-то есть потребность почтить участников той войны - просто вспомните их за своим семейным столом.
Этот Праздник политики превратили в фарс, зачем и для чего в этом учавствовать?
Уважение, патриотизм, преданность своей Родине, не достигается через внушение и страх, эти чувства любой человек переживает непосредственно от факта собственной жизни.
И это либо есть, либо нет.
Мы это потеряли.
Они и в РФ-то не живут - а вы с ними в ряды

Гость
9 апр 2019 в 17:11

Не нравится Бессмертный Полк - быть может нужно организовать что-то альтернативное? Просвещать заблудших и оболваненных? Да ну, глупость какая, лучше в очередной раз оттопырить мизинчик и написать в комментах, что народ не тот. Так победим!

Влад
9 апр 2019 в 17:32

ДИА ДЕ ЛОС МУЭРТОС – шествие МЕРТВЫХ, на Мексиканский лад.

Гость
9 апр 2019 в 19:46

А полом на помойке эти таблички кучей

Гость
9 апр 2019 в 19:52

Памолемся праваславные за наших дидов которые с божьей помощью одолели супастата. Покажем европе, что помним все зло ее принесенное.

Дед.
9 апр 2019 в 23:33

На проспекте Победы,с торца стоматологической поликлиники между двух хрущевок находится полузаброшенный памятник фронтовой медсестре. С дороги его и не видно,над ним от крыши пятиэтажки и почти до земли крупная реклама Рависа,с другой стороны реклама Пятерочки.Получается,как бы за равис и пятерочку девушка ушла на фронт. Так вот !? А памятник душевный,теплый, человечный,не официозный,не пафосный. НЕ ТАМ ЕМУ МЕСТО.

Гость
7 мая 2019 в 16:13

Господи, люди! Что вы пишите? Откуда у вас столько ненависти и злости? Эта просто акция памяти. Я например, пойду и детишек возьму и расскажу о Великой победе. Кто не считает нужным-просто не идет и всё. Зачем столько грязи вы здесь пишите...