RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

734мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город УФАС приостановило аукцион по реставрации Челябинского театра оперы и балета

УФАС приостановило аукцион по реставрации Челябинского театра оперы и балета

Рассказываем, почему откладывается долгожданный ремонт

На театральных колоннах следы трагедии

Челябинское управление антимонопольной службы приостановило аукцион на ремонт Театра оперы и балеты. На заказчика пожаловалась ремонтно-реставрационная компания.

— В антимонопольную службу поступила жалоба от ремонтно-реставрационной компании «Ампир» на действия заказчика ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области». В связи с этим определение поставщика в части заключения контракта приостановлено, — прокомментировали в УФАС по Челябинской области.

Начальная цена аукциона на реставрацию здания Театра оперы и балета имени М.И. Глинки составляла 64,3 миллиона рублей. На эти средства требовалось провести капитальный ремонт кровли и фасадов, инженерного оборудования, реставрацию скульптур.

Скульптуры требуют реставрации

По мнению компании, заказчиком в документации об электронном аукционе указаны строительные нормы и правила, которые в настоящий момент утратили силу. В «Ампире» также указали на отсутствие конкретных критериев объекта недвижимого имущества, а также надлежащей инструкции по заполнению заявок.

— Я не могу комментировать действия других организаций. Конечно, на нас это тоже отразится, можем просто не успеть сделать нужный ремонт, — высказался директор Театра оперы и балета имени Глинки Владимир Досаев.

Рассмотрение жалобы в УФАС назначено на 11 апреля.

В октябре 2018 года в УФАС поступили жалобы от компаний «Контракт» (Сочи) и «Транс Логистик» (Барнаул). По их мнению, заказчик нарушил закон о контрактной системе.

28 февраля на заседании Законодательного собрания сообщили, что на фасад и кровлю Челябинского театра оперы и балета имени Глинки выделят 76,5 миллиона рублей.

— Все колонны давно ободраны и облуплены, ступени рушатся, наверху скульптуры осыпаются, кровля протекает. Помимо основного театрального здания отремонтируем фасады двух служебных корпусов со стороны улицы Цвиллинга — исторического здания и сделанного в 1980-е годы пристроя. Ещё благоустроим близлежащую территорию, в том числе заасфальтируем её. Ну и надеемся заменить наши заборы красивыми металлическими, а ворота — коваными, — рассказал тогда Владимир Досаев.

Фасады оперного театра на площади Ярославского и публичной библиотеки на проспекте Ленина отремонтируют к саммитам-2020. С момента последней реконструкции театра прошло уже более 50 лет, поэтому вопрос обновления театра требует тщательной проработки и подготовки.

От идеи встречать Владимира Путина в театре отказались. Встречу перенесли в ледовую арену

Театр оперы и балета имени Глинки должен обзавестись дополнительными площадями для хранения декораций и цехом по росписи тканей. Минстрой объявил аукцион на проведение этих работ. Начальная цена контракта составила 86,8 миллиона рублей. Заявки на участие в закупке подали три компании. Но из-за жалобы двух из них УФАС аукцион временно приостановило.

Ранее губернатор Борис Дубровский потребовал внести изменения в постановление об утверждении границ зон охраны театра и очистить от парковок площадь перед зданием театра. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет».

В каком виде сейчас находятся фасады главных зданий Челябинска, включая Театр оперы и балета, смотрите в нашем фоторепортаже.

Столкнулись с нарушениями в сфере закупок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления