27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Хозяйка квартиры в челябинской многоэтажке, затопленной фонтаном кипятка, добилась компенсации

Рассказываем, какую сумму пенсионерке помогла получить прокуратура

Поделиться

Последствия ЧП жители дома на проспекте Победы, 336 устраняли несколько дней

Последствия ЧП жители дома на проспекте Победы, 336 устраняли несколько дней

Поделиться

Челябинке, квартира которой пострадала из-за обрушившегося на многоэтажку фонтана кипятка, выплатили 61 тысячу рублей. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— В результате коммунальной аварии женщине, проживающей в этом доме, причинён ущерб в размере 61 тысячи рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Между теплоснабжающей компанией АО «УСТЭК-Челябинск» и СПАО «Ингосстрах» заключен договор страхования за причинение вреда в результате аварии. Причинённый заявителю ущерб возмещён в полном объёме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуре добавили, что сотрудник «УСТЭК-Челябинск», по чьей вине произошёл прорыв трубы, уволен из организации.

Коммунальная авария произошла 6 февраля около многоэтажки на проспекте Победы, 336. На дом обрушился фонтан кипятка, здание промокло полностью. Жильцам пришлось спешно эвакуироваться, а затем в течение нескольких дней они сушили квартиры и устраняли последствия ЧП.

Если вы забыли, что происходило на проспекте Победы, 336 в день аварии, посмотрите наш фоторепортаж с места крупной аварии.

16 апреля на Северо-Западе Челябинска случилось ещё одно масштабное коммунальное ЧП. В результате плановых испытаний теплосетей компанией АО «УСТЭК» прорвало трубу, 700 домов остались без горячей воды и тепла. Улицу залило кипятком, перекрёсток заволокло густым белым паром. Пять человек получили ожоги ног. Двое их них — мужчины 19 и 46 лет — оказались в больнице

Прокуратура пришла к выводу, что авария произошла по вине теплоснабжающей организации, и вручила гендиректору АО «УСТЭК-Челябинск» представление об устранении нарушений.

Пострадали в коммунальной аварии, и вам отказали в возмещении ущерба? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...