21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Минздраве рассказали о состоянии челябинцев, получивших ожоги при прорыве теплосети

Последствия аварии почти полностью устранили

Поделиться

Перекрёсток заволокло паром, а дороги залило кипятком

Перекрёсток заволокло паром, а дороги залило кипятком

Два человека, пострадавших 16 апреля в результате прорыва трубы с кипятком на Северо-Западе Челябинска, остаются с ожогами ног в областном ожоговом центре. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Пациентам 19 и 46 лет. Их состояние близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. Пациентов обезболили и оказывают всю необходимую медицинскую помощь с применением высококачественных материалов, — уточнили в министерстве.

Всего, по данным правительства области, ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек. 

Видео: читатель 74.ru

Как сообщили в администрации Челябинска, аварию устранили ночью. Сейчас без отопления и горячей воды остаются 77 домов (изначально в зону отключения попало более 700 многоэтажек). Полностью ликвидировать последствия ЧП обещают в ближайшее время. Вчера вечером коммунальщики уверяли приехавшего на место Алексея Текслера, что к утру тепло вернут во все квартиры.

Прорыв на сетях на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы произошёл накануне в шестом часу вечера. Перекрёсток заволокло густым белым паром, а на дорогах образовалась огромная пробка. По словам очевидцев, улицу залило кипятком.

Прокуратура начала проверку обстоятельств ЧП. По предварительной информации, авария случилась из-за испытаний тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя, которые 16 апреля начала теплоснабжающая организация «УСТЭК». О том, что такие работы запланированы, предупреждала мэрия Челябинска.

— Работы будут вестись три дня с 6:00 до 20:00. В случае неисправности внутридомовых теплообменников в кранах возможно появление горячей воды сверхнормативной температуры — включайте холодную воду и постепенно добавляйте горячую. Обязательно донесите информацию о мерах безопасности до детей, соблюдайте правила безопасности. При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам: 246-72-72, 246-72-73 или в кол-центр: 246-40-00. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию, — сообщали в администрации.

Во вторник испытания проходили на Северо-Западе (в Калининском и Курчатовском районах). В четверг, 18 апреля, такие же работы будут проводиться в зоне действия ТЭЦ-4 (Калининский и Центральный районы), а через неделю, 23 апреля, — в зоне действия ТЭЦ-2 (сюда попадают Тракторозаводский, Ленинский, Центральный и Металлургический районы).

Только с начала 2019 года это уже третье ЧП, связанное с теплосетями в Челябинске.

В январе из-за аварии на теплотрассе в Металлургическом районе без тепла остались более 300 домов, школы и садики. Повреждение устраняли около шести часов.

В ночь на среду, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла ещё одна крупная коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд. Мы готовили фоторепортаж с места ЧП. В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на Северо-Западе Челябинска. 74.ru следил за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

В прокуратуре Курчатовского района в тот же день начали проверку по факту аварии. В АО «УСТЭК-Челябинск» тогда заверили, что ущерб, причинённый жильцам многоэтажки, должны покрыть страховые выплаты. В апреле компания опубликовала на своём сайте порядок действий, при котором пострадавшие могут получить страховые компенсации.

Стали очевидцем происшествия или знаете пострадавших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 10:20

Ужас! От этой бесхозяйственности уже люди начали получать увечья! После этого губернатора всё горит и прорывается! Осталось ещё ШОСо-острову вместе с прогулочной набережной, насыпанной в реку, на дно уйти! Только и могут тарифы конские устанавливать - можно не сомневаться что за май будем платить даже если на улице будет стоять жара! Сколько труб тепломагистралей в жутком состоянии! Это видно по надземным тепломагистралям, за которыми не следят, - все ржавые, а вместо обмотки висят лохмотья и вокруг заваленные мусором! У нас во дворе зимой с них бил кипяток - потом сосульки полуметровые висели над дорожкой где ходят люди! Догадались же проложить трубу над головами людей!!! Сколько уже писали, реакции - НОЛЬ! У них быстрая реакция только на то, чтоб им платили!

Сын Солнца
17 апр 2019 в 10:13

Опять обама новое оружие изобрел, сначала все дороги , отремонтированные - новые к весне разбомбил, еще и старые трубы подорвал.

Житель Челябинска
17 апр 2019 в 10:58

нашли время испытания проводить!