8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура назвала виновных в коммунальной аварии, из-за которой пятеро челябинцев получили ожоги

Рассказываем, будет ли кто-то наказан за прорыв теплосети

Поделиться

Из-за прорыва трубы с кипятком пять человек обварили ноги, им понадобилась медпомощь

Из-за прорыва трубы с кипятком пять человек обварили ноги, им понадобилась медпомощь

Коммунальная авария на Северо-Западе, в результате которой пять человек получили ожоги ног, произошла из-за теплоснабжающей организации АО «УСТЭК-Челябинск». Гендиректор компании получил представление об устранении нарушений. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО «УСТЭК-Челябинск». Организацией не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуаций вследствие прорыва и повреждения трубопровода, — уточнила Наталья Мамаева.

Прокуратура поставила вопрос о перерасчёте платы за отопление и горячую воду для жителей домов, которые попали под отключение из-за прорыва теплотрассы на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы.

Коммунальная авария, в результате которой 700 домов на Северо-Западе остались без горячей воды и тепла, произошла 16 апреля в результате плановых испытаний теплосетей компанией АО «УСТЭК». Улицу залило кипятком, перекрёсток заволокло густым белым паром.

Всего, по данным властей, ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек. Двое их них — мужчины 19 и 46 лет — оказались в больнице

По словам гендиректора АО «УСТЭК-Челябинск» Игоря Рындина, теплотрасса застрахована, поэтому тем, кто получил ожоги, будут перечислены компенсации. Размер выплат зависит от степени тяжести травм.

Знаете пострадавших в результате аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 11:29

АО «УСТЭК-Челябинск» очередная фирмочка по сбору денег, на обращения не отвечает, квитанцию за отопление за январь,февраль и март прислали в апреле сразу за три месяца. Тепло поставляют одни, на звонки отвечает другая фирма, квитанции печатает вообще третья фирма. Концов не найдешь!!

Гость
29 апр 2019 в 11:35

Из статьи совершенно непонятно, что изменилось-то?
Завтра эти умельцы снова организуют температурные испытания на другом участке - тоже будут человеческие жертвы?
Какие меры будут приняты, ведь испытания эти спецы проводить ОБЯЗАНЫ - а нам как жить?

Гость
29 апр 2019 в 11:33

представление об устранении нарушений... это как? должны устранить уже произошедший ожоги? а если бы не провели испытания то об этом тоже получили бы представление ?