RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

8 м/c,

сев.

732мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Разбили дорожку, сломали деревья»: челябинцы встали живым щитом, чтобы спасти газон от строителей

«Разбили дорожку, сломали деревья»: челябинцы встали живым щитом, чтобы спасти газон от строителей

По словам жителей двора на Захаренко, большегруз разрушил асфальтовую тропинку и помял зелень

Кучи земли с кусками асфальта и щебня рабочие начали сгружать на газон, где жители высаживали кустарники и деревья

Днём 18 мая во дворе дома № 6б на Захаренко проводились работы по реконструкции теплотрассы. Приехала техника, которая раскопала ямы, а землю вместе со строительным мусором и кусками асфальта рабочие начали сгружать на газоны за домом. Увидев это, жители выстроились в живой щит и вызвали полицию. Правда, рабочие успели помять зелень и разрушить асфальтовую тропинку к скверу.

Жильцы дома выстроились в живой щит, чтобы КАМАЗ не смог проехать к газону

Газон, о котором идёт речь, находится между домом и сквером. Жители своими силами высаживали на этом зелёном участке деревья и цветы.

— С утра сегодня начались ремонтные работы теплосетей во дворе дома на Захаренко, — рассказал челябинец Сергей Ефимов. — Строители накопали земли, сгрузили в КАМАЗ и вместо вывоза этого мусора на полигон вывалили его на газон за домом Захаренко, 6б. Мы попросили подрядчиков назвать компанию, кто проводит работы, но получили отказ. Тогда несколько жильцов, кто успел выскочить из дома, выстроились живым щитом, чтобы не дать КАМАЗу выгрузить ещё одну партию земли вместе с кусками асфальта, щебнем и мусором на газон.

Работы остановили, только когда во двор приехала полиция
На фото видно, как КАМАЗ проезжал к газону

Жильцы дома вызвали во двор полицию, только после этого работы удалось остановить. Но рабочие успели сломать асфальтированную дорожку за домом и помять кусты и газон.

Рабочие сгрузили в машину землю и мусор после ракопок перед заменой теплосетей

— Полиция на месте составила протокол. Но мы на этом не успокоились. Уже написали жалобы в управление экологии. Потому что нет гарантии, что завтра эта машина снова не приедет и не продолжит сваливать кучи земли и мусора на траву, — добавил Сергей Ефимов.

После большегруза дорожки за домом оказались разрушенными

— 18 мая во двор на улице Захаренко, 6б выезжали сотрудники полиции Курчатовского района, — подтвердили 74.ru в региональном управлении МВД. — По происшествию были собраны все материалы, проводится проверка.

По этой дорожке от домов жильцы ходят в сквер, который находится поблизости

Недалеко от дома № 6б на Захаренко находится сквер, который несколько лет подряд от застройки и вырубки спасают жильцы соседних многоэтажек. Любую стройку в сквере на Захаренко официально запретили в конце 2017 года. Но активистам до сих пор приходится отстаивать зелёный уголок. Последняя громкая история произошла в декабре прошлого года. Тогда в лесу начали массово сносить деревья. Жители забили тревогу, но власти призвали не беспокоиться и назвали это плановой вырубкой. При этом чиновники отметили, что под топор планируют пустить 40 сосен, 620 берёз и одну иву. Приехавшие на место сотрудники Рослесзащиты выяснили, что вместе с больными деревьями рабочие «по ошибке» срубили десятки здоровых. Позже в мэрии опровергли эту информацию, отметив, что никаких нарушений при сносе леса не было.

Столкнулись с похожей проблемой? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления