«Работали строго по техзаданию»: в мэрии оправдали вырубку сотен деревьев в челябинском сквере

На «оздоровление леса» власти потратили больше трёх миллионов рублей

Поделиться

Власти заверили, что сносят только аварийные деревья

Фото: Илья Бархатов

В сквере на северо-западе Челябинска вырубают только аварийные деревья. Нарушений при сносе леса не было. Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности заместителя мэра по городскому хозяйству Евгений Крехтунов.

— Управление экологии и природопользования совместно со специалистами Рослесозащиты провели проверку по фактам обращений жителей Челябинска о незаконной рубке деревьев на территории городского леса вдоль улицы Захаренко. Нарушений при выполнении муниципального контакта не выявлено, подрядчик строго следует техническому заданию и карте вырубки, — сообщили в пресс-службе администрации города.

В минувшую пятницу специалисты Рослесзащиты заявляли, что рабочие пустили под топор десятки, а возможно, и сотни здоровых деревьев, которые помешали сносу больных насаждений.

По версии чиновников, под санитарную вырубку в сквере на улице Захаренко попали 40 сосен, 620 берёз и одна ива.

— Среди срубленных деревьев только те, которые были помечены специалистами Центра защиты леса и нанесены на карту сноса. Подрядчик работает строго по техническому заданию, неаварийных деревьев не вырубалось, — подчеркнул Евгений Крехтунов

О том, что в сквере проводится вырубка, 74.ru сообщили обеспокоенные жители микрорайона. По их словам, под вырубку отметили полторы тысячи берёз и сосен, деревья пилили все подряд. Позже в администрации города уточнили, что под снос попало 661 дерево

На то, чтобы очистить лес от больных сосен, берез и ив, из бюджета города выделили три миллиона 79 тысяч рублей. 

Из-за многочисленных жалоб снос деревьев был временно приостановлен, а в конце прошлой недели тему уничтожения леса подняли экоактивисты на встрече с главой Челябинска.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2018 в 18:58

    Смотреть невозможно на то, что натворили эти горе чиновники...От леса ничего не осталось, появились большие пустыри....За такое надо сажать, а этот чинуша ерунду говорит. Интересно, что прокуратура скажет...До этого приезжал специалист по деревьям и говорил совсем обратное, что спилили много здоровых деревьев и ущерб установить невожможно, т.к.подрядчик ночью вывез все деревья...И кто врет????

    Гость
    24 дек 2018 в 19:27

    Удивительно! Снова выделены бюджетные деньги! То есть за наш с Вами счет, нас же и лишают последнего кислорода, уничтожая и без того малый защитный зеленый пояс огромного промышленного мегаполиса!!! Ид**тизму нет предела!

    Гость
    24 дек 2018 в 18:54

    Крехтунов врушка крикливая. Он мотивирует эту вырубку как заботу о людях, гуляющих по тропе здоровья. Но как тогда он объяснит, что вырублены деревья ни у тропы, а вдоль стоянки в лесу?... Как то странно расположились аварийные деревья именно у стоянки