RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Под Челябинском хозяин ЛЭП оставил без света посёлок, где построят дома для президентов

Под Челябинском хозяин ЛЭП оставил без света посёлок, где построят дома для президентов

Жители остались без электричества, отопления и воды

Жители посёлка пытаются выяснить, кому принадлежит аварийная ЛЭП

Под Челябинском посёлок Терема, где планируется построить президентские коттеджи к саммиту ШОС, остался без электричества. Это уже четвёртое аварийное отключение за месяц. При этом выяснить, кому принадлежит линия электропередачи, жители разрастающегося посёлка не могут до сих пор.

Электричество в Теремах вырубилось днём 24 мая. Жители остались не только без света, но и отопления и питьевой воды, так как в посёлке нет централизованного водоснабжения.

— В посёлке 253 двора, проживают несколько сотен человек, в том числе дети и пожилые люди — два участника Великой Отечественной войны. У многих нет генераторов. Люди остаются без света, воды и отопления, — возмущается жительница Галина.

В течение всего дня в диспетчерской не могли назвать сроки устранения аварии. Как оказалось, для решения проблемы потребовалось личное участие главы Кременкульского поселения Александра Глинкина, в которое входят Терема.

— Авария будет устранена не раньше обеда. Мы не знаем, к кому относится эта линия. Решает вопрос глава поселения, — сообщили 74.ru в аварийной диспетчерской Сосновского района.

Нам дозвониться до него в выходной день не удалось.

Жители говорят, что до этого свет отключали 27 апреля, 9 и 11 мая.

— В прошлом году жители поселка писали коллективное письмо по этой проблеме. В ответ пришли ответы от всех инстанций — линия не наша, ничего сделать не можем, — говорит ещё одна жительница Теремов Вера. — Линия электропередачи частная. Проблемы с ней возникают уже не первый год. Иногда отключения были на 2–3 суток. Зимой это особенно было ужасно, все замерзали.

В отличие от света, счета за электроэнергию в посёлок приходят стабильно.

— Суммы астрономические. В месяц мы платим по 25 тысяч, потому что у нас на электричестве всё завязано. Часто бывают скачки напряжения, техника у многих выходит из строя. Сейчас платим МРСК, раньше счета приходили от другой компании. Что за чехарда, нам тоже никто не объясняет. Сидим, смотрим на соседний «Парковый-2», как там всё красиво светится, а сами даже в туалет сходить не можем. Живём как в пещере, — рассказывает молодая мама из Теремов Анастасия.

Жители посёлка отмечают, что если раньше было несколько домов, то теперь Терема разрастаются. Дома покупают в основном молодые семьи с детьми, для которых остаться без электричества, воды и отопления особенно критично.

Сейчас жители Теремов готовят очередное обращение к администрации поселения и района.

Деревня для президентов

На саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, приедут около 17 тысяч иностранных гостей. Такую цифру озвучили на заседании фонда «Росконгресс». Для размещения гостей саммитов сейчас идёт стройка трёх президентских посёлков — в посёлке Терема, в «Белом хуторе» и в бывшем лагере «Чайка» на берегу озера Смолино. Китайцы готовы сами возвести ещё одну резиденцию для делегации своей страны, без привлечения бюджетных денег. На организацию всех работ к саммитам, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей.

Столкнулись с некачественным оказанием услуг? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления