RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

южн.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес подробности Без бюджетных денег: китайцы готовы построить президентский посёлок к саммитам-2020 в Челябинске

Без бюджетных денег: китайцы готовы построить президентский посёлок к саммитам-2020 в Челябинске

Рассказываем, где планируют поселить делегацию из Поднебесной и председателя КНР Си Цзиньпина

Так выглядит коттедж председателя КНР Си Цзиньпина

Представители энергетической корпорации PowerChina и Государственного банка развития КНР заинтересовались строительством объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Китайцы готовы сами возвести резиденцию для делегации своей страны, сообщили 74.ru в Российско-Китайском центре по Уралу и Сибири.

Для размещения глав государств во время саммитов-2020 предложили ещё одну площадку — в Кременкуле, через дорогу от посёлка Терема. Инициатор проекта и собственник земли — компания «Обкомовские дачи». В конце прошлой недели там побывали китайские бизнесмены и банкиры.

Китайцев не смущают сроки, оставшиеся до саммита ШОС

— Гости досконально изучили проект «Правительственной резиденции» и квартала для размещения официальной делегации КНР во время саммитов в 2020 году, — рассказал директор Российско-Китайского центра Юрий Бабонов. — Переговоры с китайской стороной шли в очень энергичном режиме, обсуждались различные варианты участия в строительстве объектов.

Речь идёт о строительстве объектов площадью 18 тысяч квадратных метров. Всего же в так называемом квартале ШОС планируется возвести посёлок площадью 42 тысячи квадратных метров, добавили в Российско-Китайском центре.

В прошлом году Российско-Китайский центр предлагал правительству Челябинской области активнее привлекать китайскую сторону к проектам ШОС. Но, по словам Юрия Бабонова, никакой реакции от властей не получили.

Дома будут строить по стандартам, согласованным на высшем уровне

— Сейчас предварительно остановились на варианте EPC+F, он подразумевает строительство плюс финансирование. PowerChina готова приступить к строительству уже в июне при условии, что все договоренности и соглашения будут достигнуты, — отметил Юрий Бабонов.

В итоге энергетическая корпорация PowerChina, Государственный банк развития Китая, УК «Обкомовские дачи» и Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири подписали рамочные соглашения о сотрудничестве в инвестиционных проектах Челябинской области. Сейчас южноуральцы ждут следующего этапа переговоров.

Где ещё в Челябинске поселят президентов во время саммитов

Власти Южного Урала назвали три площадки, где планируется разместить глав государств во время саммитов ШОС и БРИКС.

В посёлке Терема под Челябинском к 2020 году появится 100 домовладений — это восемь президентских коттеджей, 50 индивидуальных домов, 40 таунхаусов и три малоквартирных дома. После проведения саммитов предусматривается дальнейшее развитие посёлка, вокруг него образуется ещё одна коттеджная застройка.

К домам дополнительно организуют подъездную дорогу. Время в пути до конгресс-холла, где будет проходить мероприятие, составит 15 минут. Об этом ранее рассказал застройщик будущего коттеджного посёлка, гендиректор ГК «АРК Девелопмент» Андрей Курбацких.

Третья площадка — это берег озера Смолино, где раньше находился детский лагерь «Чайка». 13 декабря в Доме архитектора челябинцам представили проект проезда к президентскому посёлку. По планам несколько домов ради расширения дороги пойдут под снос, а рядом с будущим посёлком установят дополнительные парковки. Рассказываем о проекте и показываем будущую стройплощадку. 17 января на тот момент временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов утвердил документацию по планировке этой территории.

Готовы поделиться интересными проектами в строительстве? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления