«Уехала к знакомому по переписке»: нашлась 16-летняя школьница, пропавшая в Миассе две недели назад

Рассказываем, в каком городе оказалась девушка

Девушку искали две недели — она ушла из дома, не предупредив никого из родных

Девушку искали две недели — она ушла из дома, не предупредив никого из родных

Поделиться

16-летнюю школьницу, две недели назад пропавшую в Миассе, нашли в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Челябинской области.

— В связи с наличием угрозы жизни и здоровью девушки следственными органами СУ СКР по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — напомнил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков. — В ходе выполнения следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых следователями СК и сотрудниками правоохранительных органов, девушка была обнаружена в Санкт-Петербурге, куда уехала к знакомому по переписке. Противоправных действий в отношении неё не совершалось.

Десятиклассница вместе с 12-летним братом приехала в Миасс из Красноярска в гости к отцу в начале июля. Две недели семья периодически ездила отдыхать на озёра, но 15 июля девушка отказалась ехать с отцом и братом. Мужчина не настаивал, и школьница осталась дома одна. Вечером 17 июля она перестала выходить на связь. По записям видеокамер выяснили, что днём школьница вышла из дома и больше не возвращалась.

По данным 74.ru, после публикации информации в СМИ она написала маме сообщение о том, что не стоит беспокоиться, и заверила: «Со мной всё хорошо, я уехала искать своё счастье».

Знаете подробности этой истории? Пишите нам на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter