17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В крематории челябинке не выдали урну с прахом мужа, которого перепутали с другим покойником

Вдова намерена требовать компенсацию

Поделиться

Светлана Галимова пришла в крематорий с портретом умершего мужа

Светлана Галимова пришла в крематорий с портретом умершего мужа

Поделиться

Во вторник, 24 сентября, челябинка Светлана Галимова приехала в крематорий после того, как во время прощания тело её мужа перепутали с другим умершим. Женщина хотела забрать урну с прахом и свидетельство о смерти, но не смогла этого сделать.

— Урну не успели подготовить, — рассказала 74.RU Светлана. — Я просто в шоке от этого учреждения. У мужа было много тяжёлых ситуаций при жизни: он и на войне был в Афганистане, и в плену был, и ранен был. В последний путь я хотела проводить его достойно, без всяких запинок, чтобы всё было на высшем уровне, красиво. А его тело сначала перепутали, переложили в б/у одежду после старика, не побрили, в гроб положили накладку без креста. Кроме того, из-за этой путаницы мы опоздали в столовую, где нам сказали: «Ваше время закончилось, уходите». На прощание приехали более 40 родственников из Германии, Уфы, Ургалы, и все просто в шоке. Хотя у них с кафе, видимо, плотное сотрудничество, потому что организация поминального обеда была прописана в договоре.

— Я мужчина, и то для меня это был шок — зять у меня был замечательный, и тут на тебе — вместо него лежит 70-летний старик, — поделился впечатлениями отец Светланы Владимир. — Раньше, когда здесь было челябинское руководство, такого беспредела не было, я кремировал тут и тёщу, и жену. Бардак начался, когда Дубровский отдал крематорий во владение магнитогорцам. 

Светлана также рассказала, что через пару дней ей позвонила директор крематория и принесла извинения за недоразумение, которое произошло во время похорон в ритуальном зале. После этого на женщину вышел и санитар, который взял вину на себя и также извинился.

— Директор сказала, что лично проконтролирует, чтобы не перепутали прах, и пригласила забрать урну. Однако сегодня урны я не получила и не смогла задать вопросы по организации администратору, — констатировала Светлана. 

В регистратуре женщине сказали, что урна ещё не готова

В регистратуре женщине сказали, что урна ещё не готова

Поделиться

На связь с журналистом 74.RU руководство крематория не вышло, сотрудник регистратуры лишь заявила, что все комментарии возможны после проведения служебной проверки. 

Светлана призналась, что спустя уже четыре дня после случившегося у неё до сих пор в памяти лицо старика, в гробу которого ей пришлось ковыряться, доказывая, что это не её муж. Женщина намерена как минимум взыскать с учреждения компенсацию морального вреда. 

В челябинском крематории на Радонежской, 1 во время похорон 21 сентября перепутали тела двух мужчин. Обнаружить это удалось ещё до момента кремации. Администратор организации долго не хотела признавать ошибку, из-за чего родным самим пришлось копаться в гробу, чтобы доказать свою правоту.

В конце июля ещё одной семье из Челябинска пришлось с боем забирать прах умершего из крематория.

Столкнулись с нарушениями в организации прощания и похорон ваших родных и близких? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...