21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Стала известна сумма, которую потратят на фальшбалконы для дома в центре Челябинска

На историческом здании, где четыре года назад рухнул балкон, появится 25 декоративных конструкций

Поделиться

Декоративные ограждения появились на месте балконов, которые находились в аварийном состоянии

Декоративные ограждения появились на месте балконов, которые находились в аварийном состоянии

Поделиться

На проспекте Ленина, 61 в Челябинске установили первый фальшбалкон. Как сообщил гендиректор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов, всего на историческом здании смонтируют 25 декоративных конструкций, каждая из которых стоит около 25 тысяч рублей.

— Единственная на сегодняшний день декоративная конструкция, которая была установлена на месте демонтированного балкона дома на проспекте Ленина, 61, является пробным образцом. Она была специально изготовлена по требованию регионального оператора для того, чтобы была возможность оценить все характеристики конструкции, решить, как её дорабатывать или видоизменять, — уточнил Вадим Борисов. — Когда будет чёткое представление того, как должны выглядеть новые фальшбалконы, подрядная организация закажет их по количеству демонтированных ранее балконов, то есть 25 штук. С учётом возможных погодных условий ориентировочный срок монтажа новых декоративных конструкций составит два месяца. В данный момент идёт работа по замене балконных дверей на новые оконные блоки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Всего появится 25 таких фальшбалконов

Всего появится 25 таких фальшбалконов

Поделиться

Остальные балконы пока закрыты листами ДСП

Остальные балконы пока закрыты листами ДСП

Поделиться

В 2015 году со второго этажа дома на проспекте Ленина, 61 рухнул балкон. Обломки конструкции упали у входа в магазин на центральной улице города. В 2018 году с дома сняли статус особо охраняемого объекта, что позволило начать капитальный ремонт фасада. В конце августа с дома начали срезать балконы, которые тоже вот-вот могли свалиться на голову прохожим.

Знаете о случаях некачественного капитального ремонта челябинских зданий? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...