24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Гость
17 окт 2019 в 07:06

что-то я никогда рекламу наркоты не встречала, может "у кого что болит" как говорится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:14

Во многом согласен, но почему во всех бедах всегда винят только чиновников? Только они виноваты, а все остальные всегда стоят и смотрят со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:15

Подайте сами заявления в полицию и в Прокуратуру!

ОТВЕТИТЬ
Илья
17 окт 2019 в 07:24

Точно, телеграмм каналы виноваты. Раньше телевизор и компьютерные игры...

Гость
17 окт 2019 в 07:33

За чем вы вылезли из машины вообще? Залезьте обратно и закройтесь. Город давно уже не ваш. Хорошо хоть не пытались продать машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:41

Наверно участковый должен шевелиться? Помогите ему волшебным письмом в прокуратуру

К.В.
17 окт 2019 в 07:43

В городе сплошь и рядом стены домов исписаны хештегами сайтов по торговле наркотой, оружием и даже с предложениями заказных убийств. Это просто театр абсурда. Виновники, что не закрашивают это безобразие- управляющие компании, что не смотрят за порядком в городе - Администрации районов и города а вообще за поддержание Законности - Прокуратура. Получается, что чиновники госорганов не дорабатывают , а зарплату из бюджета получают исправно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:43

Полицаям и чинушарам плевать на засилье наркоты. Зато на соседнем доме надпись появилась "неуважение к власти" - уже на следующий день закрасили. Стоит ли удивляться, что угнанные машины они искать не хотят, зато вперед штанов мчатся митинги разгонять, генералы лично выходят студентов за грудки таскать, чтобы показать свое рвение в борьбе с несогласными. И они еще пытаются мямлить, что такое жестокое подавление публичных проявлений несогласия с властью - строго забота о безопасности и комфорте других граждан. Наркота не угрожает тем самым гражданам и их детям? Бешеные джамшутки не угрожают? Но им на все это плевать. Выводы о том, что на самом деле для них важно, на поверхности.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 окт 2019 в 07:45

Освежают надписи на домах подростки, за это им платят. В полицию надо брать хакеров для поиска наркодиллеров через интернет, а не ловить закладчиков. Имхо

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 07:51

На северо-западе ни разу не видел надписей о наркотиках,в основном про популярные группы,да во время выборов призывы голосовать,ну и иногда попадались "АУЕ" .Видно эта женщина просто живёт в неблагополучном районе где много наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:51

Это где это в тех краях приличная школа??

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 07:53

Так решается проблема просто. Попался нарк - принудительное лечение на первый раз. На второй - 20-ка на стройках народного хозяйства. Взяли дилера - "вышка" сразу независимо от объёма. Показательная, как у восточных соседей. И не надо петь про "вот тебе подкинут, хоть кому могут подкинуть". Простому гражданину подкидывать ничего не будут, смысла нет. А если кому, у кого рыло в пуху подбросят, так "Груздеву со своими женщинами разбираться надо было раньше и револьверы где попало не разбрасывать".

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 08:03

Пока есть спрос = будет и предложение = будет и реклама. Обычный бизнес. Мамаше этой надо не к чиновникам стенать, а сына воспитывать на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Потому что если человек (ребенок) сортирует что ему наркотики не нужны, то любая реклама = мимо кассы. А если его спасает только то, что он надписей не видит, то дело уже плохо, уберут эти надписи, будут другим образом рекламировать. Сажать и наказывать надо не за продажу, а за употребление, т.к. именно потребители и формируют спрос.

ОТВЕТИТЬ
Бивис
17 окт 2019 в 08:09

Причем тут упоминание школы и РАН? Вы надписи только возле школы увидели? Это системная городская проблема. Очередная мамаша - фонарик, такие в родительских комитетах нужны. Не води своего ребенка в школу, найми репетитора. Это же ужас - в России и надписи, вдруг, на стенах, этого же не может быть! В России и убийство девушки из-за машины, вопиющий случай! Мамаша, Вы до этого момента в бункере сидели?

ОТВЕТИТЬ
АнтиЕлена
17 окт 2019 в 08:13

Очередная мамаша - фонарик из родительского комитета.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 окт 2019 в 08:16

Мой 18-летний сын искал работу на прославленном сайте hh. Ru. Там есть вакансии курьера. Телефона работодателя- Анна Романова ( написано в объявлении) там нет, только по электронке. Оказалось КУРЬЕР НА ЗАКЛАДКИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 08:16

Она наверное думала, что "соль 8-904-450-*****" - это реально люди соль поваренную продают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 08:21

"кладут у столбов да в кусты пакетики со шприцами" - боже, какой бред, я не знаю что они туда кладут, но больше это не подбирайте и не употребляйте это ну или сократите дозу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 08:25

Наверное не стоит так акцентироваться на женщине, у которой в жизни, что-то пошло не так, очевидно она тупо жути нагоняет таким же сердоболам и паникёрам.

ОТВЕТИТЬ
Реализд
17 окт 2019 в 08:26

Женщина, а про алкомаркеты на каждом углу вы уже все объяснили своему мальчику?

ОТВЕТИТЬ
ИванЧай
17 окт 2019 в 08:33

Я знаю таких Елен - именно они стараются размесить всю грязь у школы на своем авто и растолкав других ребятишек доставить своего киндера на 10 см ближе к школе, это именно они не умеют ездить задним ходом и разъезжаться на пришкольной дорожке, это именно они помимо общего подарка от класса дарят и от своего чада, это именно они сначала идут в хорошую школу, а потом верещат, когда их просят сдать 107 рублей в фонд класса, это именно они Якают и голосуют за проекты, которые должны делать дети, а потом сидят и сами делают за него презентацию, это именно они в классном чате при каждом удобном и неудобном случае упоминают какой их киндер молодец - и сам все уроки сделал и все задания под звёздочкой решил и по собственному желанию выучил стих на 17 страниц....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 08:35

Ну почему в Китае и мусульманских странах расстрел, а у нас метод воспитания?! Пора уже в России зачистку от наркоманов провести, иначе народ не поймет ,,что такое хорошо, а что такое плохо.,, Хоть какой то генофонд останется.

ОТВЕТИТЬ
Плюсовщик
17 окт 2019 в 08:41

Оооо, минусовщики - родня мамашкина повылазила.... Ожидали фурор от статейки своей?

ОТВЕТИТЬ
Вижу
17 окт 2019 в 08:46

Распространение, реклама наркоты - преднамеренное убийство. Те кто пишет " где она увидела рекламу" - не видят её, потому что бегут домой не поднимая головы и не видя ничего кругом. Земля круглая и коснётся это всех, в разной форме.

ОТВЕТИТЬ
Даша
17 окт 2019 в 08:53

А на Российской на всех домах предлагают работу девушками с пониженной социальной. ответственностью

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 08:53

Всех торчков на Колыму!

ОТВЕТИТЬ
Соня Фейхуа
17 окт 2019 в 09:12

Опять очередная ударенная на всю голову ЯЖЕМАТЬ! Опять по пустоте! Выдумала себе чего то, везде типа ей наркота мерещетиться, типа проблема великая и давай её елозить!!Бездельница!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 окт 2019 в 09:49

"Выходите из автомобилей. Изучите городскую среду, в которой существуют наши дети."
Все уже давно вышли и посмотрели , вы видно только сейчас из машины вылезли )
А если серьезно , то все это "крышуется" сами знаете кем !
А что касается конкретно ленинского района , каждый второй торгаш фруктов из азии приторговывает наркотой . Рынок Колхозный на Авроре , азиаты фруктами торгуют , и в открытую к ним подходят на вид наркоманы и они им что то в пакетиках продают , явно не изюм с курагой . в открытую !
Или что опять участковый не в курсе !??

ОТВЕТИТЬ
Майор Лютый
17 окт 2019 в 09:57

"ЯЖЕМАТЬ" - это проблема России, и мы сейчас с ней боремся!!

яжебабушка
17 окт 2019 в 09:58

Никогда не думала, что на 74 столько "любителей надписей на заборе". Хотя о чем это я - вспомним, кто и как доставляет товар из Южной Америки.

ОТВЕТИТЬ
Гость редкий
17 окт 2019 в 09:58

Ребят,о каком Ленинском районе мы говорим,если прогуливаясь по пешеходной асфальтированной части лесного массива от памятника Курчатову через улицу Худякова до резиденции губернатора,можно наблюдать тех самых ребят в бейсболках и капюшонах,бродящих по лесу..и это-на пути следования губернаторского кортежа!
Справедливости ради следует отметить,что автомобили спецслужб периодически курсируют по этому маршруту (зачастую забывая включить проблесковые маячки ) но ребят в капюшонах они не очень пугают видимо..ещё прошлой зимой в тех же местах патрули останавливали людей для проверки документов и осмотра содержимого рюкзаков и карманов,но теперь все больше просто проезжают по территории прогулочной зоны.
Если уж от Худякова до резиденции такой бардак,так до школ им точно дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Полковник
17 окт 2019 в 10:00

"ЯЖЕМАТЬ" - это не только проблема, это внутренний враг России, и все силы и средства нашего ведомства будут направлены, на искорение этого чужого для нашего общества явления!!!

гость
17 окт 2019 в 10:07

А почему автор не желала рассказывать ребенку про наркотики? Она думает, таким образом можно его оградить от всего этого?
Я считаю, что нельзя замалчивать эти вещи, и надо обязательно посвящать детей, показывать последствия. а как чуть подрастут, показать обязательно фильм National geographic "Афганский героин", чтобы своими глазами увидели, во что можно превратиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 10:20

Елена, Вы сначала свой дом изучите, а потом про другие пишите.

Лидер - Статус
17 окт 2019 в 10:30

Проблема "ЯЖЕМАТЬ" гораздо более серьёзнее, чем проблема распространения наркоты. Потому что ЯЖЕМАТЬ превращает все будущее поколение в идиотов, таких, какими они являются сами! Полнейшая деградация!

Нефёдов
17 окт 2019 в 10:38

Согласен! Проблема "обезумевших теток " ЯЖЕМАТЬ - это проблема которая убивает развития нового поколения!!!!

Гость
17 окт 2019 в 10:38

Странная позиция у мамы. Сама разговаривать с сыном на "нехорошую" тему она не хочет, значит, хочет, чтобы мальчика просветили старшие товарищи. Мамы и папы! До ваших детей нет дела никому, кроме вас. Никто в нашем государстве не собирается бороться с распространением наркотиков. Поэтому не надо кудахтать "ах, кругом реклама наркотиков, ужас-ужас"и не надо бояться этой темы. Наоборот, надо много обсуждать с ребенком эту проблему, показывать последствия, формировать устойчивую негативную позицию по отношению к запрещенным веществам. Чем более информирован ваш ребенок на такие темы, тем меньше вероятность, что ему станет интересно попробовать то, что ему обязательно рано или поздно предложат! Не закрашиванием надписей решается эта проблема, а регулярным вдалбливанием в умы ваших детей мантры "Наркотики - это всегда смерть. В раннем возрасте, страшная и мучительная". Других вариантов нет.

Белоленточник
17 окт 2019 в 11:04

Может быть, Елена не знает, но наркотики - это одна из скреп современной России. МИД РФ кокс в Россию завозит самолетами и пароходами.

ОТВЕТИТЬ
рус
17 окт 2019 в 11:45

Покажи ему видео про наркоманов, как они заживо гниют. Ребенку понравится.

Гость
17 окт 2019 в 12:16

Воспитывать детей нормально надо, у них даже мыслей не будет пробовать это. Все идёт из семьи

ОТВЕТИТЬ
Челяба
17 окт 2019 в 12:45

Пока власть и менты будут крышевать наркотрафик, ничего не изменится.

Гость
17 окт 2019 в 14:43

А, простите, что Елена неправильного-то сделала? Я считаю, что это тоже проблема. Наша область входит в лидеры по потреблению, распространению наркотиков. Но, вас же, дорогие комментаторы, это не касается. Не у вас шприцы под ногами в подъезде валяются и закладки не у вас под окнами ищут, ломая карнизы, пугая детей. Сама лично у себя в подъезде стирала эти надписи. Потому что так не должно быть!

Гость
17 окт 2019 в 14:44

Весь шершневский бор инфицирован закладчиками, особенно со стороны АМЗ и кладбища. Достаточноо пройтись в будний день по не самым людным тропинкам - половину встретившихся вам точно будут наркозомби роющие землю под кустами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 14:51

Основной посыл статьи: проследите путь вашего ребенка до школы и обратно!

ОТВЕТИТЬ
дед пихто
17 окт 2019 в 15:22

за мазню на стенах все эти почеркушки телефоны, надписи ауе и прочее, за это надо привлекать по статье вандализм . штрафовать и удерживать стоимость ремонта и покраски. города особенно маленькие в гарлемы превращаются. мало того что ни дома ни остановки не ремонтируются так еще усилиями малолетних ушлепков изрисовываются до нельзя.

Городской житель
17 окт 2019 в 16:55

А чиновники тут причем?? ТЫЖЕМАТЬ, ты и воспитывай, обьясняй, рассказыай, что за манера у людей, что кто-то им что-то должен!

Лариса.
17 окт 2019 в 17:40

Чет нигде у нас в Самаре не вижу никаких обьявлений о продаже наркотиков .Да и самих нариков не видно ..как в 90 -е было ..чет мадам в каком то похоже совсем отстойном районе живет .

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
17 окт 2019 в 21:24

Не знаю как к этому относится. Кто должен что то сделать? У нас рядом делают закладки и соотвественно наркоманы в поисках своей наркоты. На наши вопросы в полиции"Что делать? " , нам пожимают плечами.

Гость
18 окт 2019 в 10:33

в Ленинском ее много,согласна(я про нарк..ту), а вот рекламу не видела ни разу,я б сдернула

Каа
18 окт 2019 в 10:50

Меня тоже раздражают эти уродливые надписи на домах (на моем тоже написано в двух местах), НО... Мамаша... Дорогая... Не зависимо от того, есть эти надписи или их нет - наркотики есть всегда и с ребенком об этих "нехороших" темах обязательно надо разговаривать. Если родители ему об этом не расскажут, то кто?..... Наркодиллеры?