RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

737мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Суд принял решение по иску южноуральского педагога, уволенной за откровенные фото 20-летней давности

Суд принял решение по иску южноуральского педагога, уволенной за откровенные фото 20-летней давности

Спортивный тренер рассказала, почему в какой-то момент все присутствовавшие на заседании засмеялись

Екатерина Конопенко собирается обжаловать решение суда

Правобережный райсуд Магнитогорска отказал тренеру по кикбоксингу Екатерине Конопенко, уволенной за откровенные фото 20-летней давности, в восстановлении на работе и компенсации морального вреда в один миллион рублей. Педагог намерена обжаловать это решение. Об этом она рассказала корреспонденту 74.RU.

— Сегодня состоялось заключительное судебное заседание. На принятие решения судье потребовалось не более 10 минут. Никакой объективности, — заявила Екатерина Конопенко. — Большая часть ходатайств, предоставленных мною и моим представителем, были отклонены. В том числе судебное решение о том, что директор [детско-юношеского центра «Максимум»] Севилькаева реально совершила аморальный проступок, оскорбив другого педагога при детях. Судья отклонила видеоролики, доказывающие то, что представители ответчика сами непрестанно демонстрировали мои обнажённые фотографии и принуждали к просмотру родителей воспитанников и самих детей. Опрашивая одного из родителей воспитанников, судья задала вопрос (цитирую не дословно): «Почему же, если вы считаете это искусством, не показали эти фотографии своему мужу и детям?» Свидетель-родитель с возмущением ответила: «Ну, если вы так настаиваете, то вот сейчас приду домой и покажу и мужу, и детям!» Что вызвало хохот в зале.

Екатерину Конопенко уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу, по требованию прокуратуры. Официальная формулировка — совершение «аморального поступка». Около 20 лет назад педагог приняла участие в пикантной фотосессии, а после эти снимки появились в соцсетях. Впрочем, сама Екатерина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы.

Конфликт вышел на федеральный уровень. Его комментировал замминистра просвещения России, а ещё Екатерину Конопенко пригласили на шоу Гордона «Мужское / Женское» на Первом канале. Позже ей предложили стать участницей другой программы — «Давай поженимся!». А в конце ноября женщину вызвали на допрос по делу о порнографии.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления