1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:25

да какая набережная? вы даже этот канализационный канал почистить не в состоянии

ОТВЕТИТЬ
Еду рядом в потоке
18 ноя 2019 в 08:25

Дело шито белыми нитками. Госзакупки во всей красе.

Гость
18 ноя 2019 в 08:26

Я уже старый и за свою жизнь этих проектов помню несколько десятков - ни один из них не реализован, а денег на них угроханно немеряно. Просто все эти проекты это один из способов легального воровства бюджетных денег.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 08:28

По рисункам, вообще, невелика разница.
Единственное, чего бы хотелось по настоящему: уберите пожизненную помойку на берегах!
Уже этим, прославитесь на многие годы!

ОТВЕТИТЬ
Нью васюки
18 ноя 2019 в 08:35

А где директор шасабрикса передерий? тот тоже несколько лет показывал нам картинки, не за бесплатно, думаю 😜

Александр
18 ноя 2019 в 08:37

Уже не знают куда деньги засунуть

ОТВЕТИТЬ
Дед
18 ноя 2019 в 08:38

Наше поколение не дождётся, молодое забудит.

В Европе это уже привело бы к отставкам всех причастных!
В России пипл хавает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 08:46

Дело космодрома " Восточный" живёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 08:49

Короче, ничего челябинцы не дождутся.Только картинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 08:50

Школы бы лучше и садики на эти деньги строили. 151 школа в 3!!! смены учится.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2019 в 08:51

На фото оба проекта красивые , но в действительности будет хуже . Таких пышных деревьев не будет , так как высадят веточки высотой в метр . Да и в целом все будет выполнено тяп-ляп.
И после всего этого подключатся наши граждане , изрисуют стены набережной граффити , в торговых рядах будут справлять нужду , весящие шезлонги утащат и (или) сломают , на детской площадке будут собираться алкаши , лодки украдут а какие не украдут с них будут нырять по середине реки те пьяницы которые сидели и пили на детской площадки.
Да и на что там любоваться ? На позор властей недостроенные "Крылья" к ШОСу ?))

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 08:57

Гидрологи постоянно требуют вернуть Миасс в его естественное русло, чтобы увеличить скорость течения и не было застаивания-заболочивания. Это подразумевает значительное сужение реки в районе ДСЮ - филармония.
Эти требования и проект набережной не конфликтуют? Не получится, что набережная со временем окажется, мягко говоря, не на берегу?

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 ноя 2019 в 08:59

Деньги тратят направо и налево. Только результат нулевой и, даже сказала бы, отрицательный. Ответстветственности тоже ноль, никто ни за что не отвечает. Потому что деньги государства???? Нет, потому что в голове гниль. Потому что эти люди не планируют здесь остаться. Поэтому идёт бессмысленное расходовое бюджетных средств. Как Вы думаете, стал бы нормальный человек тратить так нужные ему деньги на всякую бессмысленную ерунду? Нет, конечно. А они могут. В общем, полный ноль КПД.
Возникает мысль, а не отправить весь этот отряд убогих куда подальше и не начать горожанам нашего города самим своими руками делать. Создадим общественные отряды, стройбригады и прочие активы. Потому что люди устали что от них ничего не зависит. И ещё устали от этой разрухи и серости, которая нас окружает.

Гость
18 ноя 2019 в 09:01

И кто ответит " собственным карманом" за, впустую потраченные, млн ??? Фамилии в "студию" !!!

Лили
18 ноя 2019 в 09:05

проходить госэкспертизу приходится долго, порой дольше,чем строить😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 09:08

Устали они уже от нас, народа-все время надо нам показывать какие-то рисунки, что-то писать...Да уж раздали бы эти деньги по своим и успокоились! Все равно того, что на бумаге не будет никогда.

Гость
18 ноя 2019 в 09:12

Котова, если Вы не разберетесь с этим бардаком по проектам набережной, это будет Ваша личная ответственность! У нас в школах, детских садах и др. муниципальных учреждениях с родителей собирают деньги на ремонт, при этом администрация просто так готова выкинуть 9 млн рублей за проект набережной! При этом второй проект "Челябинской фирмы" обошелся явно не бесплатно! Позорники, уже смотреть на вас тошно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:17

Кручу-верчу, запутать хочу! Участники: мэрия, главное управление дорожного хозяйства и ,внимание, - исполнители. Экспертиза тоже отсветилась. 7лмн улыбнулись узкому кругу лиц и спрятались в кармашках. Следующие бабки на подходе)))

гость
18 ноя 2019 в 09:19

Когда этот идиотизм по поводу набережной закончится?Сколько живу в Челябинске, столько помню бла-бла-бла по поводу очистки Миасса, теперь уже 3-4 года болтовня про набережную. Брехуны.

гость
18 ноя 2019 в 09:21

А мне видятся подозрительными эти старания и траты.
Кому нужна набережная в офисном районе? где нет магазинов, жилого сектора, культурных объектов, а лишь офисы и новый недострой. Только офисным работникам?)
Так может работодатель сам облагородит территорию вокруг своего помещения? а город облагородит общественные места?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 09:23

Кстати, а где тот проект набережной, за который дубровский голосование устраивал, и вручил победителю 1 миллион или сколько там?Где проект? Так же пох...ли и проект Конгресс холла и еще какой-то, все они сохранились в инете. За все горожане голосовали, за все награды вручали, таких и...ов надо просто поискать в мире. И этот гл архитектор. его же вроде сняли с должности, он -то куда суется, с его согласия застроили город высотками-гетто.

житель
18 ноя 2019 в 09:25

Господи как в челябинском проекте все куцо, уныло никакого сравнения с супер красивым ландшафтным дизайном,различными зонами отдыха с фонтанами в первом проекте.Какие-то непонятного назначения деревянные сооружения. Ужас! И вообще все продолжается, как при прежней власти,деньги на ветер и опять видимо кто то из чинуш очень заинтересован в этой никчемной компании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 09:31

Дядя Вова где посадки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 09:32

Уехал из этого городишки никчёмного и ни разу не жалею)))

ОТВЕТИТЬ
АN77
18 ноя 2019 в 09:34

Почистить дно,посыпать все песочком,и устроить пляж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 09:50

Пустые проджекты, что первый что второй. В реальности сделают видимость набережной и попилят кучу денег. Как там строятся крылья Дубровского на 20 миллиардов на которых он улетел в Швейцарию? Как поживает наше горе метро, на содержание которого каждый год выкидываются в пустоту деньги и дальше ничего не строят потому что нафиг никому не надо. Кто не понял ещё - в этом богом забытом городе собрались жулики всех мастей и дербанят бюджет. Ничего не будет, попилят бабки, и потом всё побросают. А Текслер запустит свой ГОК и через год свалит в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Гость из далека.
18 ноя 2019 в 09:50

Весь этот клубок дерущихся из-за денег бездарных провинциальных проектировщиков прикатился к нам из времен правления обещалкина Дубровского. Торопливость создания проектов сказалось на качестве архитектурных решений. Бессмысленные плоскости гигантской набережной будут пустынны. Рядом нет жилья. Пронизывающий ветер выдует гуляющих вместе с качельками. Летние картинки лишь вводят простодушных читателей в заблуждение. Нужна другая философия, другая идея заполнения прибрежного пространства. Наоборот, сделать берег компактным, уютным круглый год. Оставить зеленый берег. Это намного экологичнее, дешевле, красивее. Это мировая тенденция. Река закована в камень, как желоб арыка. В общем, фигня полная. Провести хотя-бы конкурс эскизов, концепций, а потом браться за проектирование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:04

Кому-то жрать нечего, а кто-то думает какой же проект выбрать. Вы там наверху вообще окончательно сдурели?! Купите 500 новых автобусов и выкиньте маршрутки из города если вам деньги девать некуда.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 10:04

в соответствии с положениями 44 фз, если казанцы и правда нарушили сроки предоставления объекта закупки Заказчику, то формально расторжение контракта. Вопрос в том, управление дорожного хозяйства не был заинтересован в исполнении контракта именно этим исполнителем, потому что Южуралавтодор карманная контора кого-то из .....
Жесть конечно.... казанцы в ФАС подать жалобу не могут, потому что сами нарушили сроки по контракту, а карманную контору параллельно протащили по всем согласованиям.

Гость
18 ноя 2019 в 10:05

На лицо бездарность Челябинских чиновников, Котова, уходи.

Гость
18 ноя 2019 в 10:06

Хотелось бы увидеть новый проект набережной от местной компании.
А пока мы не понимаем, что собираются строить. Жители города должны решать какой проект набережной им нужен, а у нас все пытаются опять решить куларно, без учета мнения жителей города.
И нужны не липовые голосования, а хотя бы результаты открытого голосования на портале или в рамках городских слушаний на площадке дома архитектора. Пока мне кажется, что пытаются пропихнуть совковый проект, который сведется к асфальтированию и укладке гранита. Но так уже давно никто не делает

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:06

Поставьте там заботы из профнастила, да и закрыть эту тему. Ха - ха, город в котором хочется жить!?

Гость
18 ноя 2019 в 10:06

74! Раскрутите этот комок, пожалуйста! Интересно узнать кому принадлежат эти конторы, которым отдали контракт.

Гость
18 ноя 2019 в 10:08

Голосования из разряда рабам предлагают выбрать кто из рабовладельцев получит миллиардную прибавку к своему капиталу. Я просто ржу. Колония какая-та умалишённых.

Гость
18 ноя 2019 в 10:10

Сейчас наиболее актуален иной проект - выполнение неотложных следственных действий с чиновниками, разбазаривающими бюджет и взыскание с них миллионных сумм в возмещение бюджетных потерь. Иначе так и будем ежегодно заказывать самоновейшие схемы организации пассажирских перевозок, проекты набережных и строительство замечательных фундаментов.
Невольно приходит на ум проклятый социализм с плакатом:
"Расхитителей - к ответу!"
Пора уже, сколько можно шкодничать безнаказанно!

Гость
18 ноя 2019 в 10:11

Думаю, нужен третий проект миллионов за 12))) Это единственное решение

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:11

"Зачем вы злите людей?" (с) Котова

Гость
18 ноя 2019 в 10:16

Интересно, когда и как отреагирует прокуратура. Хотя... Они наверное тоже в деле....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:16

Предлагаю проект - давайте один раз заплатим Илону Маску чтобы он сделал ракету в которую можно посадить всю администрацию Челябинска и всех чиновников из администрации за один раз отправим на Луну. Пусть там реализуют свои проекты. Зато после этого Челябинск хоть начнёт развиваться как нормальные города развиваются. А то пилят и пилят. Пилят и пилят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:21

Фотографии подобраны не информативные. Чтобы сравнить нужно взять одни и те же точки (ракурсы) и выложить один проект с левой стороны, а другой с правой стороны. Но я все же попытался разобраться. Что могу сказать - Казанский проект много интересней. Во-первых, в нем есть спуск к реке, во-вторых, в нем береговая линия не прямая, а ломанная с зонами отдыха, между первым и вторым уровнем много переходов с одного уровня на другой, в-третьих казанский проект предусматривает обилие обзорных площадок и интерактивных экранов и , конечно же фонтаны. В челябинском проекте есть два уровня, которые практически не связаны друг с другом, доступа к воде нет, как и лодочной станции, на набережной НЕТ НИ ОДНОГО фонтана, как и других технологических зон с экранами, обзорных площадок тоже нет. Детская площадка, качели, озеленение, амфитеатр с эстрадой, сквер одинаково хороши как в Казанском, так и в местном проекте. Жаль, что в нашем городе строится набережная образца 70 года. А виноваты в этом уже будут местные власти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:26

А еще у Уралдорпроекта и исполнителя контракта один и тот же адрес Российская 110

Гость
18 ноя 2019 в 10:29

Вот он, отмыв денег, в чистом виде!!!

Филимон
18 ноя 2019 в 10:32

Вообще то несколько лет назад лучший проект по благоустройства центра Челябинска был предложен архитекторами из Нидерландов ,опыт у них лучший ,это точно ! был в СМИ опубликован проект ,и даже признан лучшим ,потом местный архитектор ,видимо с мировой известностью )))) ,предложил проект лучше чем голландский , а теперь предложен вариант бесплатный ,халявный ,.....про сыр в мышеловке вы знаете ....а деньги тратятся ....это процесс ))))

Гость
18 ноя 2019 в 10:36

Нужно выносить оба проекта на открытое голосование, только не на портале Госуслуг, которым никто не пользуется.

гость
18 ноя 2019 в 10:47

Сделайте скромную набережную, а на месте левиафана постройте крупнейший в мире автовокзал, и то будет больше пользы, чем от этих Крыльев, которые еще лет 20 будут стоять в виде строит конструкций, как здание около 1 школы, которое Никитин забросил.

Гость
18 ноя 2019 в 10:50

А Путин одобрил строительство моста через реку Лена. Подрядчик Ротенберг. Стоимость строительста как 10 раз покорить марс.

Гость
18 ноя 2019 в 10:50

Набережная и аэропорт - это единственные проекты, которые остались от первоначальных планов строительства к саммиту ШОС. Аэропорт строится в сильно усеченном варианте, проект скорретирован и международного терминала не будет.
Оставалась надежда на набержную, но во-первых ее к саммиту точно не закончат (официальное заявление властей) , а в- вторых, результат будет плачевным. Лучше оставить все как есть, чем деньги на ветер пускать

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:52

Мэрии позор за это жульничество! Наведите уже порядок и перестаньте воровать! Это же всё видно людям!

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 10:55

Вода из Миасса забирается в районе Сосновки, прогоняется через водопроводные/канализационные трубы и возвращается Миассу на выезде из города.
Так что воды вроде и много - но фактически ее нет. И если русло сузить до естественных размеров - по нему будет течь всё тот же жалкий ручеек, который выходит из-под заслонок Шершневского гидроузла... А если делать подпор для создания видимости полноводной реки, то река превратится в стоячую и русло снова зарастет илом и камышами.

ОТВЕТИТЬ