RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город подробности В Челябинске выбрали подрядчика для обслуживания «наноурн»

В Челябинске выбрали подрядчика для обслуживания «наноурн»

Из «европейских» мусорок предстоит вывозить тонны отходов

«Наноурны» вызвали бурю эмоций у горожан

В Челябинске определили компанию, которая будет обслуживать самые известные урны Советского района — из прутиков с кольцами для полиэтиленовых пакетов. С января по апрель следующего года очищать «европейские» мусорки будет компания «Экотранс», которая выиграла аукцион.

Торги с начальной ценой 400 тысяч рублей объявили в конце ноября. Но в установленные сроки поступила только одна заявка — от производственно-коммерческой фирмы «Экотранс». В связи с этим электронный аукцион признали несостоявшимся.

— Единственная заявка соответствует требованиям закона и документации. Контракт заключается с единственным участником аукциона — ООО ПКФ «Экотранс», — говорится в решении конкурсной комиссии.

Победитель обязан убирать и вывозить мусор из «наноурн» раз в два дня. Также подрядчик должен вручную подбирать рассыпавшийся мусор на прилегающей территории — в радиусе двух метров, подметать. При необходимости нужно демонтировать и переставлять урны.

В начале этого года в Советском районе установили 400 урн нового типа. Они сразу же привлекли внимание жителей города и стали поводом для бесчисленных шуток. Но, по словам главы Советского района Владислава Макарова, «европейские» урны прошли проверку на эффективность. Только за девять месяцев этого года из этих конструкций достали и вывезли 180 тонн мусора.

— Без этих урн немалая часть мусора наверняка валялась бы на тротуарах и газонах, а на его сбор пришлось бы потратить ещё больше денег, — добавил Владислав Макаров.

В первое время чиновники сталкивались с проблемами при обслуживании «наноурн». Победитель февральского аукциона — индивидуальный предприниматель Вероника Канашова — не выполняла работу. В итоге администрация Советского района расторгла контракт в одностороннем порядке и попросила антимонопольщиков включить предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

Большинство читателей продолжает потешаться над урнами нового типа

В последнее время обслуживанием «наноурн» занималась компания «Экотранс» — та же, что выиграла новый контракт. ПКФ «Экотранс» — подрядчик «Центра коммунального сервиса», активный участник и победитель торгов на вывоз мусора в разных районах Челябинска.

Хотите поделиться информацией об уборке мусора и благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления