Челябинец Дмитрий Модестов, открывший ресторан в Испании, стал героем программы Юрия Дудя «Антоха. Путешествие из Магадана в Европу». Именно в его заведении ведущие решили пообедать и не прогадали. На стол им подали гаспачо, фуа-гра и бокал сидра. Дегустация проходила под разговоры о жизни в Европе и России.
Дмитрий Модестов открывал в Челябинске известный ресторан Basilio, но уже несколько лет живёт в Испании.
— Инициатором визита был, конечно, Юрий Дудь. Узнал обо мне из программы Леонида Парфёнова. Мне лично запомнился Антон, вроде взрослый мужчина, но чист, как ребёнок, — поделился впечатлениями с 74.RU Дмитрий Модестов.
Ресторатор признался, что в Челябинске бывает очень редко. В программе он рассказал, что самым восточным городом России, где он побывал, стал Нерюнгри. Там нашли его угнанную машину.
Ведущим Дмитрий Модестов предложил гаспачо — холодный суп из помидоров, но с соком свёклы, натуральный сидр и фуа-гра.
— Нужно пробовать сначала без соли, а потом с кусочком крупной соли, которая раскалывается во рту и получается «эффект петарды», — объяснил ведущим Дмитрий.
Юрию угощение понравилось. Антон же больше интересовался ценами на блюда в Сан-Себастьяне и даже рассказал, что в Магадане зимой килограмм вишни стоит шесть тысяч рублей, а малины — четыре тысячи.
Сан-Себастьян считается гастрономическим центром Европы. В городе с населением 187 тысяч человек есть несколько ресторанов со звёздами Мишлен.
Видео путешествия мы не размещаем из-за требований законодательства, но вы можете посмотреть его самостоятельно на канале Юрия Дудя.
Знаете интересных земляков? Делить историями с нами. Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.