28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинске суд закрыл сайт скандального спа-салона на Кировке

Ранее заведение попало под статью Уголовного кодекса о проституции

Поделиться

Нескромные вывески в самом центре города уже убрали, но спа-салоном занялись силовики

Нескромные вывески в самом центре города уже убрали, но спа-салоном занялись силовики

Поделиться

Информация на сайте спа-салона Vip-Soblazn, работающего на Кировке в Челябинске, признана запрещенной к распространению на территории России. Такое решение по иску прокуратуры вынес суд Центрального района.

Теперь сайт будет включен в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено». За исполнением решения проследит региональный Роскомнадзор.

Заведение на пешеходной Кировке, рекламирующее «нескромные удовольствия», уже давно в центре внимания правоохранительных и надзорных органов. Горожане возмущались фривольными женскими силуэтами в окнах салона, слоганами Erotic-music, Private-zone, Vip-spa, Vip chill-out, Spa Erotic-club, надписями «Мальчишники и девичники», «Нескромные удовольствия» и так далее. Антимонопольная служба признала баннеры незаконной рекламой. Но сняли их только после угрозы подать в суд.

Летом силовики нагрянули в этот спа-салон и выявили притон для занятия проституцией. После обысков возбудили дело об организации занятия проституцией.

Затем полиция попросила антимонопольное ведомство проверить, соответствуют ли сведения на сайте спа-салона рекламному законодательству. Поскольку рассматриваемая информация не является рекламой, в региональном управлении ФАС нарушений не нашли и не смогли принять какие-либо меры реагирования.

— Правоохранительные органы представили документы, подтверждающие, что с 2017 года в салоне оказывались услуги интимного характера за вознаграждение, поэтому информацию направили в прокуратуру, — пояснили в Челябинском УФАС.

Тогда по просьбе антимонопольщиков с иском в суд обратилась прокуратура. Дело в том, что только суд может обязать оператора связи ограничить доступ к сайтам, содержащим запрещённую информацию, и включить ресурс с такими сведениями в специальный реестр.

Между тем реклама и шутки на грани фола пользуются популярностью в Челябинске. Почему так происходит, мы разбирались в специальном материале.

Хотите рассказать о работе этого салона? Возмущены вызывающей рекламой других заведений города? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку