RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Снюс в школах эксклюзив В «Красное&Белое» срочно снимают с продажи бестабачные снюсы

В «Красное&Белое» срочно снимают с продажи бестабачные снюсы

Как скоро никотиновые пакетики исчезнут из торговой сети

До 15 января никотиновые пакетики полностью исчезнут с витрин «К&Б»

В сети «Красное&Белое» срочно снимают с продажи никотиновые смеси, против распространения которых выступили депутаты в Челябинской области и члены Совета Федерации. Как сообщил 74.RU источник в руководстве компании, избавиться от бестабачных снюсов в магазинах по всей стране должны до 15 января.

Факт снятия никотиновых пакетиков с продажи подтвердили сотрудники сразу нескольких магазинов «Красное&Белое» в Челябинске.

— Нам пришло письмо от начальства, сказали убирать все коробки с никотиновыми пэками и отправлять всё на склады, — рассказали продавцы.

По данным 74.RU, вернуть такую продукцию на склады до 30 декабря должны были магазины в Курганской, Ульяновской, Новгородской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Тюменской и Оренбургской областях, а также в Пермском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Удмуртии, Башкирии и Чувашии. Остальные торговые точки сети должны сделать возврат до 15 января 2020 года.

Согласно информации из официальной группы «Красное&Белое» в соцсетях, в магазинах компании с августа предлагали несколько видов бестабачных никотиновых пакетиков. Продавали их лицам старше 18 лет. В закрытых сообществах сотрудники сети обсуждают, что по плану руководства ежедневно им необходимо было реализовывать от трёх до семи упаковок таких пакетиков.

— Сразу после того, как правоохранительные органы начали проверять магазины на продажу снюсов, руководство сети направило поставщику и производителю товара, присутствующего в нашей матрице, письмо с требованием разъяснить дальнейший порядок его оборота. Но полученный ответ начальство не устроил. По сути, это была просто отписка. В середине декабря было принято решение снять эту продукцию по всей сети, — рассказал собеседник 74.RU.

Бестабачные снюсы с августа продавали по всей сети «Красное&Белое»

Мы направили запрос в пресс-службу «Красное&Белое» с просьбой прокомментировать снятие с продажи бестабачных снюсов. К моменту выхода этой публикации ответа на него в редакцию не поступило.

26 декабря депутаты Законодательного собрания Челябинской области сразу в трёх чтениях приняли закон, ограничивающий в регионе продажу снюсов детям. Это позволит правоохранительным органам проверять торговые точки и штрафовать тех, кто не соблюдает возрастной ценз и продаёт никотиносодержащую продукцию школьникам.

В Челябинске три предпринимателя стали фигурантами дел об административном правонарушении из-за розничной продажи табачного снюса. За нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» их оштрафовали на 22 тысячи рублей.

23 декабря Совет Федерации попросил правительство принять постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий. Ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты Заксобрания Челябинской области.

Скандал с распространением снюсов в ноябре разгорелся в лицее № 35. Под видом конфет их продавали в пятых-шестых классах. На мать ученицы, торговавшей опасными никотиновыми подушечками, завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Это произошло после прокурорской проверки учебного заведения из-за скандала с отчислением из-за сомнительного вещества.

Столкнулись с продажей снюсов школьникам? Расскажите нам об этом на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления