RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

734мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Взрыв дома в Магнитогорске Владимир Путин наградил спасателей, работавших на месте взрыва жилого дома в Магнитогорске

Владимир Путин наградил спасателей, работавших на месте взрыва жилого дома в Магнитогорске

Медали «За спасение погибавших» получат пять человек

Трагедия унесла жизни 39 человек

Указ о награждении спасателей, работавших в Магнитогорске на месте взрыва жилого дома, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации 31 декабря, спустя ровно год после трагедии.

— За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, — уточняется в указе.

Так, медали «За спасение погибавших» получат пять сотрудников Поисково-спасательной службы Челябинской области. Это начальники подразделений поисково-спасательного отряда Магнитогорска Евгений Корягин и Альмира Тайсина, заместитель начальника отряда Дмитрий Паксюткин, спасатель из Златоуста Анатолий Лихачев и спасатель из Магнитогорска Владислав Хадеев.

К годовщине трагедии в Магнитогорске 74.RU снял фильм «Взрывная тишина» — о взрыве дома, найденной в урне бутылке с порошком и поражающими элементами, расстрелянной маршрутке и исламистах. Мы собрали ранее не публиковавшиеся подробности тех событий.

Видео: Максим Непряхин, Надежда Кондрашова, Леонид Меньшенин, Мария Шраменко, Роман Гришин

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Вокруг неё были замечены вооружённые силовики.

По данным источников 74.RU, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена механика взрыва в доме, и если это газ, то отчего он сдетонировал. На все запросы СМИ силовые ведомства отвечали о нецелесообразности разглашения данных расследования.

Одновременно с выходом первого расследования 74.RU ответственность за взрыв в доме взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация, но тогда Следственный комитет призвал не верить этому.

Сегодня в Магнитогорске и Челябинске проходят траурные мероприятия, посвящённые памяти погибших.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в наших материалах.

Знаете не озвученные ранее в СМИ данные о взрыве дома на Карла Маркса, 164? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции и в нашу группу во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления