20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Причиной побега южноуральского срочника могло стать насилие в воинской части

Об этом заявили правозащитники

Поделиться

Правозащитники считают, что Артур Хакимов оставил место службы из-за насилия в воинской части

Правозащитники считают, что Артур Хакимов оставил место службы из-за насилия в воинской части

Поделиться

Неуставные отношения могли толкнуть 19-летнего срочника из Челябинской области Артура Хакимова на побег из воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщили представители правозащитной организации «Комитет — совет солдатских матерей России». Молодой человек, которого нашли спустя три дня, жив и здоров. 

— Артур Хакимов в данное время находится в правовом поле, под нашей защитой и поддержкой, в полиции Ачинска, — написали общественники в своей группе по «ВКонтакте». — Будет разбирательство, проверка по всем озвученным фактам, причина побега есть — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (Ф. И. О. пока называть не будем), сопряженное с насилием, с целью показать свое мнимое превосходство над срочником Хакимовым. 

От дополнительных комментариев в Совете солдатских матерей отказались. Связаться с пресс-службой Восточного военного округа на момент публикации материала не удалось: телефоны, указанные на сайте ведомства, не отвечали. 

Артур Хакимов покинул воинскую часть в селе Большая Тура днём 3 января. После исчезновения Артур написал матери сообщение с текстом «Прости, мама, я непутёвый сын», а затем выключил телефон. Парня нашли сегодня, 6 января.

Знаете подробности случившегося? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...