21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)
Гость
6 янв 2020 в 12:53

В армии Израиля выходцы из СССР пытались навести российские уголовные "понятия" и дедовщину. Был сразу же скандал на всю страну, виновников судили и приговорили к реальному сроку в тюрьме. Там даже вообразить невозможно такое, чтобы один солдат ударил другого, деньги отобрал, заставил свои носки стирать и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:29

"Причиной побега южноуральского срочника могло стать насилие", и после этого скрепыши еще что-то кукарекают про геев в европе и сша

Здравый смысл
6 янв 2020 в 13:50

обычная дедовщина с отбитыми почками, выбитыми зубами и казарменным рэкетом... а всяким сявкам из военкоматов, домашним боксёрам и диванным теоретикам скажу одно - дедовщина это система. против неё бесполезны занятия каратэ (ушу, кунфу, членпин-до) и трёхметровый рост...

Гость
6 янв 2020 в 14:21

Люди, подвергающиеся насилию, должны рассказывать об этом открыто. Быть жертвой насилия (в любой форме) - не стыдно. Позор - быть насильником. Это позор и для насильника, и для людей, его воспитавших, и для людей, называющих себя его семьей и друзьями.

Гость
6 янв 2020 в 13:20

В любой армии мира существует прессуха вновь прибывших, но всё это происходит в рамках соблюдения прав и свобод военнослужащих. В России же уже и воинское начальство нельзя назвать отцами-коммандирами, и сержантский состав зачастую отличается шакальскими повадками. Армии нужны серьёзная реформа моральных устоев, возрождение принципов офицерской чести и главенство воинской дисциплины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 13:10

Настоящий патриотизм - это любовь к выгодам и преимуществам того образа жизни, который тебе предоставляет государство. Только в этом случае возникает желание его защищать. Просто по факту рождения никто ничего не должен, так как не выбирал где ему рождаться. А теперь посмотрим: что предлагалось защищать этому ненастному? Как после этого его можно осуждать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 12:57

Ты предал офшоры парень! Родина тебе этого никогда не простит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 13:21

Когда им на телефоны отвечать - они сейчас фуражки гвоздями к голове приколачивают да погоны на суперклей садят, чтобы не слетели после такого позора - всем округом вместе с полицаями не могли пешего пацана поймать на 2000 км.

гость
6 янв 2020 в 14:47

Хорошо,что раньше чем МО его нашли .А то идиотских версий побега бы наслушались,типа масла сливочного объелся и в наряд не захотел.Теперь правда раньше их версий будет услышана.

Гость
6 янв 2020 в 12:51

он сбежал, чтобы никого не убить

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 18:03

Наш племянник живет в Германии и соответственно проходил службу там, причем недалеко от дома. Нормальные условия проживания типа отеля,ежедневная служба заканчивалась в 17.00 после свободное время до следующего утра.На субботу и воскресенье уезжал домой. И что их армия слабее нашей ? А наша судя по систематическим трагедиям больше похожа на гестапо, где процветают-унижения, издевательства.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
6 янв 2020 в 12:54

Совсем русофобы обнаглели! Нет чтобы сплотится и потерпеть, как завещали нам терпилы из прошлого. Настоящий мужик должен с гордость сносить побои и унижения; тем более в годовщину празднования 75 летия великой победы!

Гость
6 янв 2020 в 13:09

А я думал, что он сбежал от излишней ласки... Надо же, вон оно как! Так в армии, оказывается, есть насилие? Так армия - это насильники?
А я думал - защитники!
Надо будет президенту об этом рассказать на следующей прямой линии - пусть узнает и даст поручение, а Шойгу запишет в блокнот.
Глядишь, дело и наладится!

ОТВЕТИТЬ
Здрaвый смысл
6 янв 2020 в 14:01

обычнaя дедовщинa с отбитыми почками, выбитыми зубами и казарменным рэкетом... а всяким сявкaм из военкоматов, домашним боксёрам и диванным теоретикам скажу одно - дедовщина это система. против неё бесполезны занятия каратэ (ушу, кунфу, членпин-до) и трёхметровый рост...

Гость
6 янв 2020 в 15:15

Сложно осуждать когда не присутствовал при этой сложившейся ситуации. Надоели, пока в армии порядка и дедовщины не будет, и в стране порядка не будет. Уважаю мусульман за то что горой за своих стоят.... Адвокатов лучших им дают!!! Обидно за наших пацанов!!

Гость
6 янв 2020 в 14:08

Однако, зимой по Сибири преодолеть 3 000 км! За три дня! Такое не у каждого спецназовца получится.

ОТВЕТИТЬ
Мать
6 янв 2020 в 14:01

У меня сын в армии. Часть и командиры хорошие. Никаких драк и дедовщины ребята друг за друга но понимаю не везде так. И не все унижения возможно и нужно терпеть .... сейчас не война что б жертвовать собой... молодец что убежал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 13:43

Всем известно об неуставных отношениях, они были и пока есть. Всё зависит от командования части, дисциплина, проверки по фактам насилия. Правильно сделал, скольких убили или избили до полусмерти. Зато живой к матери сын вернётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 13:51

Нам бы батьку Лукашенко на место нашего юмориста, вот тогда бы уже можно было мечтать о наведении порядка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 17:29

А где военная полиция? Где возможность у военнослужащих отстатвать свои права на службу? Это же обычная работа, а не тюрьма и не рабство. Почему менталитет у командования, что военнослужашие не сотрудники, а быдло и прислуга. И вместо полиции и прокуратуры солдатские матери оперативной работой занимаются. Бред какой то. Правильно что все косят. Люди идут научится реально в случае боевых действий помогать защитить свой дом. А у нас учат как надо своих же бить и унижать. А вариантов как все исправить море. Главное головы поменять на местах и в прямом смысле и в переносном. Зачем людей с зоновскими замашками в офицеры берут и подчиненных дают. Где военная мед комиссия, где полиграф и т.д. Каждого раз в год проверять и начальство и подчиненных в том числе на полиграфе на неуставные отношения, коррупцию и цель службы в ВС...

ОТВЕТИТЬ
Саня
6 янв 2020 в 12:55

Нормальные люди готовятся к армии,секции бокса,борьбы...
Тогда и насилия не будет.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
6 янв 2020 в 16:53

Не надо опасаться никаких чинов и имён. Если любой крендель, хоть в генеральских погонах, не говоря уже о полканах, подполов и прочих раньше времени спившихся майоров, вплоть до сержантов, поднимает руку, запускает кулак и бьёт или словесно пытается унизить или оскорблять, отвечать ему надо точно тем же. Я говорил на это: "Пошёл на ..." Можно ему пнуть под зад. Можно харкнуть в его лицо под названием морда, можно ему вывернуть скулу лениво проведённым хуком.
Почему это всё можно?
Потому как вся эта публика одними такими действиями выходят за уровень Устава и перестают быть генералами и прочей ересью, и становятся типичным бытовым быдлом. Поэтому и следует воспринимать такие поползновения как поползновения типичного быдла на гражданке (!). Армия к этому не имеет отношения.
Если быдло в погонах успело отъело себе ряхи на казенных харчах и есть опасение, что не справишься, можно бить любым доступным предметом. Табуретка, лом, ведро с пожарного щитка, выломанный кол, да хоть бак с горячим компотом, всё может идти в ход в таких ситуациях. И всё будет воспринято адекватно.
Почему об этом сообщаю? Да потому что это мной давным давно пройдено. И даже мочился на майора, заставлявшего меня, было, запевать песню, слова которой я не знал. И т.п. Спросили, правда, зачем, Даши, вы окропили майора, проверка была, и получили ответ: недержание мочи случилось.
Не бойтесь! Бейте. И не бегайте.

ОТВЕТИТЬ
Яцукен
6 янв 2020 в 16:50

Жаль, что Армия стала местом отдыха и накачивания мышцев для последующего устройства в силовые органы для Различных Маг. Может быть тогда признать, что Россия - страна Магомедов на законодательном уровне?

ОТВЕТИТЬ
черный дембель
6 янв 2020 в 18:43

Уволить его за прогул . Много способов приносить пользу людям , не обязательно в армии .Желающих служить море , в сирии посмотрите

Гость
6 янв 2020 в 19:15

Главное, жив! Хорошая новость перед Рождеством! Дай бог ему здоровья и сил.

Михаил
6 янв 2020 в 21:24

Там на Дальнем Востоке дедовщина кругом, проверки во всех частях надо устроить, этих контрактников офицеров уволить, особенно сержантиков этих шакалов на очки поставить

American general
6 янв 2020 в 20:39

Если в мирное время из вашей армии дезертируют, то что будет во время войны?!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2020 в 13:00

очередной маменькин сынок, с которым она носилась 18 лет-какой он ранимый,талантливый и беззащитный. Вот попал в мужской коллектив и шарик сдулся, осталась одна тряпочка.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 янв 2020 в 12:52

Он национал-предатель, вот и вся причина. Такие первые на войне дезертируют или перейдут на сторону врага. Родителей таких солдатов штрафовать надо.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 янв 2020 в 19:28

Давить гнид в армии надо, это трусы (типа ржу не могу), ущербные, которые портят имидж армии. Надо их выявлять в коллективах и садить пожизненно, чтоб не размножались и жизнь не портили людям

ОТВЕТИТЬ

В коментариях одни американские прихвостни роятся - не служи! армия плохо! и т.д.
А когда Абрамсы ворвутся в поселок Розу или Томогавки по Кунашаку врежут куда вы все побежите?
Нет у России лучше союзников, чем Армия и Флот! И Молодые Республики

ОТВЕТИТЬ
Не Дональд
6 янв 2020 в 16:38

Если отцы-командиры не решают - решает калаш...

Ржу не могу!
6 янв 2020 в 14:52

Надеюсь, что этого труса посадят по статье УК РФ Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
А теперь зищитнечгки начинайте придумывать отмазки, мужики кто служил, хоть посмеются над вами!

ОТВЕТИТЬ
ЖЫРЕНОВСКИЙ
6 янв 2020 в 22:55

Кому маткапитал родина платила - тот иди и служи!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 22:24

"Могло стать", а могло и не стать. Так стало или нет? Нет точного ответа. Но поскольку " правозащитники" у нас за свои слова никогда ответа не несут, им верить = себя не уважать. Они говорят лишь то, что им выгодно и за что гранты дают.

ОТВЕТИТЬ

Предлагаю отправить его на перевоспитание в армию ДНР!

И вообще, всем кто боится служить в армии российской федерации, нужно идти служить в армию молодых республик. Там нет никакой дедовщины, изнасилований и прочей мерзости. Только атмосфера взаимоуважения, доблести и воинского братства

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2020 в 15:30

И меня били. Сержант-шкаф за плохо вычищенный умывальник на отмаш по морде варкухой оттягивал. И я сутулый, поскуливая, суетливо при нём этот умывальник тряпкой перетирал. Но потом как-то выровнялся, пинать помаленьку перестали, и к концу первого года уже сам молодым без битья, но напористо, указывал на недоработки. Потом в большой жизни сержанта того встретил, он таксовал и меня с девушкой подвёз. Я ему с улыбкой сказал, что его оплеухи помню и люблю, и втрое заплатил. Хотя в душе крутил я этого сержанта на своём валу, как он свою баранку крутит. Унижений не забываю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2020 в 18:39

Он просто не хочет служить! Сейчас вообще время такое, приходят в армию ,и начинают ходить в лазарет с ногой,спиной,лишь бы освободили от строевой и боевой, физической подготовки. Любую причину,лишь залечь в госпиталь. Или вот так в бега подаются. Нет никакой сейчас дедовщины,слово им боишься лишнее сказать! Просто не хотят служить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2020 в 17:10

Ну что.мужики.дело войной запахло. Вот она.война.и расставит всех на свои места !! Кто станет героем.кто трусом.кто штрафником. А кого и убьют ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 14:47

К стенке поставить дезертира как в военное время

ОТВЕТИТЬ
Однако
6 янв 2020 в 16:48

Надо в мае - когда тундра оденет...

Гость
6 янв 2020 в 18:35

В шоу по выживанию его!

Версия
6 янв 2020 в 21:01

Считаю , что на молодого человека нападать безпочвенно на данный момент и ни о какой войне и дезертирстве речи быть не может . На этапе установления причин пожалуй ясно одно "отношение в войсковой части всего лишь чуть лучше чем то что мы видели до этого , когда расстрел сослуживцев произошел" в остальном в армии тпорится черти что

Дима
6 янв 2020 в 21:47

Если для кого то и нормально, если его отчпокают. Иди в контрактники и попроси эту услугу. А вот по нашему, по Русски. С этим надо бороться, нетрадиционным место в странах зарождения этих традиций

Костя
6 янв 2020 в 23:41

Может просто ему не понравилась еда, которой в столовой кормят?

Гость
7 янв 2020 в 04:03

Его наградить надо, что в этой ситуации он просто ушел, и не убивал никого.

Лариса.
7 янв 2020 в 07:28

Вот одно непнятно .Так называемые неуставные отношения на уровне беспредела в армии давно .Почему не решается эта проблема ?
Кто там главный в части ?Вот одного сняли ..уволили. .второго .другие задумаются как им службу для солдат организовать как положено .
Это что армия ..если там к ответу призвать не могут .

Гость
7 янв 2020 в 10:01

Зачем таких берут в армию , пусть дома сидит ухаживает за мамой и бед не будет

Гость
7 янв 2020 в 15:06

Я не сбегу, вот только выду по амнистии и пойду служить.

Гость
7 янв 2020 в 19:10

Какой там мужской коллектив.Чертей кодла измывантся над ротой а грёб-е отцы ком.ры плюют на это с высокой ёлки.А потом и получаются массовые расстрелы.

Колян
7 янв 2020 в 19:31

А автомат взять не судьба была,да завалить этих пряников.

Артем М.
7 янв 2020 в 20:45

Название статьи не корректное, причиной побега срочника могла быть дедовщина, а могла и не быть.))

74.
13 янв 2020 в 14:45

Армия стала гопническая и все проблемы от этого

Турсумбаев Зайнула Фаритович
6 янв 2020 в 12:57

Если над ним издевались, почему не пошел в прокуратуру? Наверное скажет, что изнасиловать хотели (сейчас это модно). Этот комитет солдатских матерей распустить надо, только мешают служить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 16:03

не армия а детский сад какой-то

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...