RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Новый год — 2020 Скандал на новогоднем шоу Челябинцы требуют вернуть деньги за «грандиозное» новогоднее шоу в арене «Трактор»

Челябинцы требуют вернуть деньги за «грандиозное» новогоднее шоу в арене «Трактор»

Зрители говорят, что потратили тысячи, а получили представление на уровне школьного праздника

Зрители считают, что организаторы шоу «Снежная королева» должны вернуть потраченные на билеты деньги

Новогоднее представление «Снежная королева» в челябинской арене «Трактор» обернулось скандалом. Зрители заявляют, что организаторы обманули их, и требуют вернуть деньги за билеты. Они уже написали обращения в полицию, прокуратуру и к губернатору Алексею Текслеру.

Видео: читатель 74.RU

— Я пошла туда с сыном и внуком, которому пять с половиной лет, мы потратили больше двух тысяч. Обещали яркое, красочное, современное шоу с костюмами, музыкой, а было совершенно другое, — рассказала 74.RU челябинка Марина. — Сюжет, который непонятен ребёнку и неприятен взрослому. Внук, с которым мы накануне перечитали «Снежную королеву», постоянно сидел и говорил: «Давай не будем уходить, может быть, сказка начнётся». Там озабоченная дама, которая говорит, что она не удовлетворена, и режиссёр, который уезжает в Москву с любовницей. К сказке, к шоу, к музыке это не имеет никакого отношения. Я такого ещё не встречала! Мы ушли через 30 минут после начала представления — больше не выдержали. С нами ушли едва ли не ползала.

Часть зала уходила, не досидев и до середины представления

На официальном сайте организатора — компании FIZICA — говорится, что «Снежная королева» — «грандиозное», «крупнейшее новогоднее шоу в России», зрителям обещают эффект полного погружения, рекордное количество артистов и содержание европейского качества. В компании ответили на звонок журналиста 74.RU, но комментировать случившееся отказались.

Зрители шли на фантастическое 5D-шоу
Билеты стоили недёшево

Сегодня, 6 января, скандальное шоу показали три раза: в 12:00, 15:00 и 18:00. По словам читателей 74.RU, на первых двух сеансах арена была почти полной, на последний пришли не больше половины зрителей.

Супершоу челябинцы сравнили со школьным праздником

— Уровень школьного праздника. Ведущий читает текст, как заикающийся одиннадцатиклассник, — рассказала зрительница Мария. — О сценических костюмах речи практически не шло, королева-певица блистала в неком подобии свадебного платья, а массовка будто с семейного праздника вышла. Детские коллективы милые, но уровень любительских танцев и гимнастики. Не имею ничего против детских выступлений, ребятня от души волнуется и старается, но организаторы брали по 1500 рублей за билет и обещали крупнейшее новогоднее шоу России и фантастическое 5D-шоу. Хорошо, что билеты нам подарили. Понимаю людей, которые требуют вернуть деньги после такого «шоу».

Зрителей возмутили пошлые шутки во время представления

Ещё один читатель 74.RU добавил, что пригласительные выдавали отличникам и ударникам со всей области. Многие ехали на шоу за сотни километров.

— Сопровождающие детей родители приобретали билеты дополнительно за плату в размере от 1500 рублей и выше, — рассказал Александр. — Шоу по своему содержанию и формату не соответствует возрастной категории для просмотра детьми. Качество постановки ужасное. Реплики актеров содержат пошлые шутки, а саму постановку нельзя назвать ни шоу, ни спектаклем. Это скорее мошенническая авантюра! Инициативная группа разговаривала с организатором, но он ответил, что у них денег нет, возврата не будет, предложил обратиться в «Кассы.ру».

Есть истории про новогодние представления в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления