RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

733мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Новый облик Челябинска проблема В торгах по подсветке театра в центре Челябинска объявили «антракт». Когда закончат капремонт

В торгах по подсветке театра в центре Челябинска объявили «антракт». Когда закончат капремонт

На монтаж оборудования к саммитам-2020 выделили 8,8 миллиона рублей

Молодежный театр под конец года получил дополнительные деньги на реконструкцию

Антимонопольная служба притормозила итоги аукциона по монтажу архитектурной подсветки Челябинского молодёжного театра. На нарушения в документации в ведомство пожаловалась компания из Барнаула. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС. Мы узнали, как идёт капремонт театра и скажутся ли такие задержки на сроках работ.

К саммитам-2020 Молодёжный театр, как и многие другие объекты в центре города, решили капитально отремонтировать. Реконструкцию здания — объекта культурного наследия федерального значения «Народный дом» — начали ещё в 2018 году. Среди прочих работ запланирована архитектурная подсветка.

Начальная цена контракта составляет 8,8 миллиона рублей. На торги подали заявки две компании. «Городская домостроительная компания-Урал» предложила сделать подсветку за 7 086 431 рубль, «Диджитал Групп» — за 7 042 416 рублей. Последнюю признали победителем. Но контракт заключить не успели. На заказчика пожаловалась компания «КС-Строй» из Барнаула.

— Авторы обращения указали на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона. В частности, в положении о штрафах за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом, — рассказали в региональной антимонопольной службе. — По мнению ООО «КС-Строй», такие действия заказчика влияют на доступ к участию в закупке, поскольку создают трудности при формировании предложений по исполнению контракта и влияют на решение об участии в закупке. Заявитель считает, что заказчик необоснованно ограничил количество участников.

До рассмотрения жалобы контракт с поставщиком подписывать нельзя.

— Насколько мне известно, жалобу по аукциону на монтаж подсветки рассмотрят в среду, 5 февраля. Это не очень большой срок, не трагично. В целом по капремонту здания — очень большой объём работ. Театр модернизируют по всем позициям: коммуникации, зрительный зал, гримёрки артистов, пожарная и охранная сигнализации и так далее. Очень много вопросов возникает в ходе капремонта. Например, вскрыли коммуникации, а они уже очень «уставшие», требуются дополнительные работы, — рассказала директор Молодёжного театра Галина Братышева. — У нас очень много проверяющих. Да мы и сами заинтересованы в том, чтобы всё было сделано качественно.

По словам директора, открыть театр после реставрации планируют к началу нового театрального сезона — осенью этого года. Пока все работы идут по графику.

Последнюю реконструкцию Молодёжного театра проводили в 1980-е. К концу года театру неожиданно дали дополнительные деньги на ремонт. В связи с этим новогодние ёлки, билеты на которые продали заранее, перенесли на другую площадку.

Как в Челябинске ремонтируют театры, памятники и знаковые объекты

При подготовке к саммитам 2020 года в Челябинске объявили о грандиозном ремонте множества знаковых объектов. На гостевых маршрутах должны обновить внешний вид 77 зданий.

Привести в порядок трибуны у памятника Ленину хотели еще летом. Но контракт заключили только с четвёртого раза. Заказ получила ПСК «Регионпроект», руководил которой ранее замминистра строительства Евгений Курилов. Итоги ремонта трибун у памятника Ленину на площади Революции и фасада Публичной библиотеки — плиты не отваливаются, граффити стёрли, но работы ещё хватает. Мы показали это в нашем фоторепортаже.

Реконструкция памятника Ленину не обошлась без скандала. Горожане назвали ремонт «колхозным», а бардак при ремонте вылился в уголовное дело о халатности.

Результат затянувшегося ремонта на площади Ярославского шокировал челябинцев. Стыки гранитных плит рабочие замазали цементом, а сколы — заплатками бурого цвета. Директору челябинского театра объявили выговор за сорванное из-за ремонта открытие сезона.

17 января власти определили компанию, которая займется ремонтом памятника «Орлёнок» на Алом Поле.

Заметили что-то интересное в украшении улиц и зданий Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления