25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)
Берия
8 фев 2020 в 11:32

Кто тогда допустил вброс дезинформации про ленту? Как фамилия вредителя и провокатора? Его, надеюсь, уже расстреляли?

Сеня ( Московский)
8 фев 2020 в 13:21

Уважаемые члбшники и члбшницы! Вам тут лапшу на уши вешают про обледение лопаток двигателя ( над этим весь НИИ ГА им.Громова уже хохочет).поймите правильно ваш новый сарай не может называться аэропортом, потому что и Члб это не город уже, а просто отсталое село! Город Москва - вот это город! И мой Вам совет: пока есть силы и здоровья валите из этой помойки Члб, ибо это могила. Ну а пока держитесь Вы там! И привет из Москвы!

ОТВЕТИТЬ

Вообще дискуссия диванных экспертов напоминает спор пикейных жилетов из Черноморска. Никто толком не в теме, а высказаться хочется. ("Бриан - это голова"). Разумеется, журналист не вполне правильно высказался, речь об обледенении НА ВХОДЕ, и само обледенение турбореактивных двигателей на входе в них может произойти даже при температуре + 5°С..+ 10°С, то есть двигатели здесь более уязвимы. Этому способствует расширение воздуха (из-за ускорения потока) в канале воздухозаборника, в результате чего происходит снижение температуры, конденсация влаги с последующим ее замерзанием.
Наблюдается также обледенение компрессора. Разумеется, речь не идёт о пространстве турбины с высочайшей температурой.
В результате вполне вероятно понижение эффективности и устойчивости работы компрессора и всего двигателя в целом. Кроме того в случае попадания кусков льда на вращающиеся лопатки не исключено их повреждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 16:34

Вы о чем пишите!!? Я лично сегодня вылетала утром, видела как встали ленты, как это обсуждали все сотрудники аэропорта. И так же по громкой связи объявляли, что именно из-за проблем связанных со сбоем в регистрации багажа. Это то же самое и подтвердил пилот самолета, когда извинялся перед пассажирами за косяк аэропорта.

ОТВЕТИТЬ
Технарь Шагольский
8 фев 2020 в 13:29

Во морят, так морят! Это с какого пьяного угара нужно такое было придумать то: про обледение лопаток двигателя? Вы сами то представляете, что вы тут сказали то? Это типа, как хохма от Юревича: лёд из газа или газалед...УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 15:54

Даром ваша Мск не нужна, не жизнь а работа и пробки, за неделю так от всего этого устаёшь, что в выходные уже ничего не хочется, кроме как дома поваляться. Жили-знаем.

Юлия
8 фев 2020 в 13:05

Если задержка по погоде, то людей регистрируют и забирают багаж, а пассажиры ждут вылета, a не стоят 2 часа в очереди на регистрацию. Bcем обьявили, что регистрация приостановлена по техническим причинам, а не из-за погоды. Бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 18:55

На всех современных самолетах установлена система против обледенения. Какое-либо обледенение на самолете в современных условиях возможно, когда экипаж намеренно не включил эту систему при посадке. Но это ЧП, причем единичного масштаба, которое фиксируется и расследуется, а экипаж строго наказывается. Так что, все эти рассказы про посадки во льду - полное вранье и попытка прикрыть зад, когда в новом аэропорту ломаются такие элементарные вещи, как лента. За день два раза опозорились - сначала с лентой, потом с враньем про обледенение.

ОТВЕТИТЬ
Штирлиц
8 фев 2020 в 11:34

Где этот троль московский типа?
Бери свои слова обратно!
Челябинск самый лучший город для жизни!

ОТВЕТИТЬ
миша
8 фев 2020 в 12:49

у меня билет в Вену пропал... три часа стыковка была, не успели

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 10:28

Был вчера в числе задржанных пассажиров. В самолёте просидели больше 2 часов. Как понимаю, на борт пустили, чтобы не компессировать задержку и не заполнить людьми сарайчик, гордо именуемый новым аэропортом.
Аэропорт не справляется ни с чем.
Полосу и рулежки чистили долго, из-за ограниченности ресурсоа. Протиоблединетельную обработку проводили на старом перроне. Почему нельзя было это сделать непосредственно во время задержки.
Аэропорт напоминает ларёк смутных 90-х, да к нему ещё надо дойти через плохо убранную и скользкую парковку.
Короче, аэропорт построили абы как, лишь бы побыстрее. Эргономику и техобеспечение не продумали вообще. Про управляющую команду могу только нецензурно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 11:41

Ну Игорь,вы даёте!!!Ииииигооррь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 19:14

"Сотрудникам аэропорта понадобилось время, чтобы отогреть 10 самолётов"

А что, в аэропорту кроме багажной ленты, еще и установка для противообледенительной обработки сломалась? Чтоб вы в курсе были, самолеты не отогревают, а обрабатывают специальной жидкостью в случае обледенения.

Гость
9 фев 2020 в 20:21

А мы прилетели сибирью на 25 минут раньше, и ждали багаж 40 минут, это не лента сломалась, а голова!!!! Позорище, а не аэропорт!!!

Бумерганг
8 фев 2020 в 14:18

Сегодня имел чествовать с утра аэропорт Игоря Курчатова со всеми задержками и вытекающими. Скажу я кратко: НЕ ДОСТОЙНО ДЛЯ АЭРОПОРТА - здание не поменяло подход к сервису и обслуживанию. Все осталось на прежнем уровне. Стоек море, обслуживают на рейс одна, две. В связи с паузой понадобилось найти «священное место» - навигация никакая, где искать не понятно. Пока все углы не обошёл, трое не нашёл. Зато экран на весь аэропорт! Вы поймите - это я к управленцам, Сервис делают мелочи, в которых вы похоже не шарите, да и будете. Стыдно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лютый с чмз
8 фев 2020 в 12:18

Лопатки температура до 2000 по цельсию ...какая наледь на них ...не смешите.....

ОТВЕТИТЬ
Что стало с этой страной !?
8 фев 2020 в 13:31

Незнающие прочитают, 10 самолётов задержали, они же не знают, что Игорь в состоянии 10 самолётов в неделю нормально разрулить...

Иииигооорь
8 фев 2020 в 13:39

Сдомалась лента, списали на погоду.

Александр
8 фев 2020 в 15:14

Вполне возможно из-за погоды, так как сегодня в 6 утра ехал на работу и такое ощущение было как будто идёт очень мелкий дождь и это при - 12 на улице. Пока ехал на работу лобовое стекло постоянно покрывалось мелкой изморосью и тут же обмерезало, когда приехал на работу, фары были покрыты коркой льда

Гость
8 фев 2020 в 20:49

Чо там с Интерсвязью седня было, тоже отогревали?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 14:32

Начались отмазы! Закрыли бы этот колхозный сарай и летали из Екатеринбурга

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2020 в 14:34

Надо рабочим запретить вылетать куда бы ни было. Трудящиеся должны жить и работать в нашем славном городе всю жизнь. Все кто улетают, предатели. Только в нашем городе возможна счастливая жизнь и светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 14:45

Фаршмак )))

Гость
8 фев 2020 в 16:33

Имелось обледенение лопаток двигателей...... насмешили....... кто это написал ?

Иииигооорь
8 фев 2020 в 17:29

Ну и как вам спалось? Хорошо до 5 20

Гость
8 фев 2020 в 22:32

Не имею никакого отношения к авиации, но и то понимаю, что лопатки турбины никак не могут обляденеть. Это всё равно что написать про обляденение поршней в двигателе внутреннего сгорания

ГОСТЬ
9 фев 2020 в 00:42

Не тот город назвали Сараево

Гость
9 фев 2020 в 11:08

KFC не справилось с работой . Печально

Гость
9 фев 2020 в 11:46

Летели утром 30.01 во Внуково, из сумки украли парфюм. Лет десять уже такого не встречал!

Знаток
9 фев 2020 в 20:59

Да уж!!!! Обидно, что жителей Челябинска считают малограмотными и представители аэропорта откровенно врут, когда пишут такое. Если бы в аэропорту было достаточное количество деайсеров и противообледенительные жидкости 1 и 4 типов, а не какая-то Арктика ДГ, которую ни один нормальный аэропорт не использует, никаких задержек не было. Посмотрите как работают Шереметьево, Домодедово и Внуково. Контроля качества ПОЖ в Челябинске НЕТ. Это кошмар просто. А про аудиты IATA никто вообще из действующих руководителей порта не слышал.

10 фев 2020 в 12:33

Переименуйте аэропорт обратно в Баландино и успокойтесь!

Ирина
10 фев 2020 в 20:33

Прям форму "спецов" из гражданской авиации собрался. А вообще, чем больше недовольных уедет, тем дышатся будет легче.

Гость
8 фев 2020 в 15:37

Не буду спорить про обледенение двигателя, это вопрос к специалистам, но для самолетов намного страшнее обледенение корпуса. Вот здесь страдают элементы управления. И такое происходит намного чаще при отсутствии соответствующей обработки. А обледенение двигателей сразу 10! самолетов считаю бредом. При длительных стоянках двигатели после осмотра должны закрываться чехлами.

ОТВЕТИТЬ
Махмуд
8 фев 2020 в 14:03

Бил я в ваш аэропорт вчера, эт не аэропорт. Эт кишлак да! И сарай да! Какой самолёт и лёд? И зачем таки то врать?! Скажи честно, лента на фурычит! Аэропорт плохой, Душамбэ аэропорт лучше, Москва аэропорт лучше, Челябинск аэропорт никакой....когда вы аэропорт построить а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:33

Какая наледь, нормальная погода

Гость
8 фев 2020 в 22:46

Обледенению подвержены:обтекатель двигателя,вентилятор,лопатки и первые две ступени двигателя.Грамотеи вы диванные и есть.

Гость
10 фев 2020 в 00:12

Не аэропорт , а ужас!!! Ужасней пока не попадался !!! Летели с Паттайи , около 18 часов приземлились, быстро прошли паспортный, радостные, что быстро, но тут только все началось, багаж получили в 20-00!!!! Это как?! Там некому работать?! В этом холодном зале стоишь,громыхает эта лента, по 2-3 чемодана дополняются! Коляски появились последние, и отключили ленту!!! Везде с детьми или коляски выдают вперёд, но это ж Россия!!!, Челябинск!!! В какой-то маленькой Паттайе, в маленьком аэропорту все тихо, везде все понятно , все для людей, процветающая страна, для кого только?!

Загрузка...