RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

733мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Омбудсмен забрал у жены детей Уполномоченный по правам человека в Челябинской области оставил пост после семейного скандала

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области оставил пост после семейного скандала

Об отставке Антон Шарпилов объявил в соцсетях

Пост уполномоченного по правам человека Антон Шарпилов занял в конце прошлого года и ушёл в отпуск без содержания, толком не успев поработать

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, оказавшийся в центре скандала из-за судебного разбирательства с женой о разделе детей, подал в отставку. Об этом он сообщил 17 февраля на своей странице во «ВКонтакте».

— Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение 2х судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область, — написал омбудсмен (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред). — За прошедшие 2 недели поток лжи не уменьшился, идёт открытое принебрежение моими правами на личную жизнь, на доброе и честное имя согласно Конституции. Люди бесцеремонно вторгаются в мою личную жизнь, пугают не только моих детей, врываясь в детский сад за комментариями и блокируя школу. Люди не видят границ и начинают делать незаконные действия: взламывают социальные сети, изучают мои личные переписки, обвиняют меня в том чего я не совершал, выспрашивают личную информацию у близких мне людей, представляясь сотрудниками социальных служб, заставляют мою бывшую супругу нарушать решение суда, рассчитывая вывести меня на необдуманные действия.

И всё это ради того чтобы дискредицировать не только меня, а губернатора, аппарат уполномоченных, и в целом государственное устройство Российской Федерации и Конституцию. Как бы это многим не нравилось, я буду отстаивать свои права до конца, и восстанавливать своё доброе имя, также как и отстаивал права своих детей, в не рабочее время и своими силами. Но у меня нет желания давать повод усомниться в моей честности и чести, я не хочу чтобы моя сугубо личная история и грамотная манипуляция действиями моей бывшей супруги портили рейтинг Челябинской области. Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий. Хочу, ещё раз поблагодарить всех кто, поддерживает меня, руководствуясь при этом фактами, а не эмоциями. Радует то, что таких людей много!

— Губернатор считает, что с учётом сложившихся обстоятельств решение Антона Шарпилова оставить пост уполномоченного по правам человека является оправданным. Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему её разрешить, — заключил пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.

В январе этого года бывшая жена уполномоченного заявила, что экс-супруг прячет от неё детей. Пара развелась в прошлом году, и сначала Мария согласилась на то, чтобы сын с дочерью остались у Антона Шарпилова, но, когда омбудсмен, по её словам, лишил мать даже редких встреч с малышами, она пошла в суд.

Бывшая жена омбудсмена Мария обвинила Антона Шарпилова в том, что он обманом забрал у неё детей

После шквала публичных обвинений со стороны экс-супруги уполномоченный объяснил, почему вынужден был забрать сына с дочкой к себе, в интервью 74.RU.

В конце января Челябинский областной суд принял решение по семейному конфликту омбудсмена. Детей оставили с отцом, а матери увеличили время общения с ними.

Две недели назад Антон Шарпилов объявил, что уходит в отпуск без содержания. Тогда он объяснил, что ему нужно время для принятия важного решения.

Есть инсайды о готовящихся кадровых перестановках? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
259
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления