4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Наталья Котова объяснила появление нового защитного забора на Свердловском тракте

Что собрались прикрыть защитным экраном на этот раз

Поделиться

От глаз гостей экраны скроют промышленную зону

От глаз гостей экраны скроют промышленную зону

Поделиться

В Челябинске на Свердловском тракте начали устанавливать очередной металлический забор. На этот раз конструкцию возводят возле лакокрасочного завода. Как объяснила 74.RU глава города Наталья Котова, он нужен для создания порядка. Собственник предприятия не пошёл навстречу чиновникам в вопросах благоустройства, поэтому было решено прикрыть неприглядную территорию экранами за счёт бюджета.

— Разговор шёл с собственником для того, чтобы он отремонтировал своё ограждение. Не нашли понимания, — констатировала Наталья Котова. — Для того чтобы на гостевом маршруте был порядок, мы пришли к выводу, что на части муниципальной земли будет поставлен защитный забор.

Собственник предприятия не нашёл резервы для наведения порядка, и чиновники занялись благоустройством сами

Собственник предприятия не нашёл резервы для наведения порядка, и чиновники занялись благоустройством сами

Поделиться

Установка забора снова вызвала волну возмущения у горожан. Депутат Центрального района Роман Никитин выложил фото с места с вопросом почему власти за счёт бюджета ставят забор коммерческому предприятию.

— До жилых домов расстояние около трёх километров. Для кого тут тратят бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков? За счёт налогоплательщиков ставят забор коммерческой структуре, — возмущается депутат. — Инвалидам пандусы не делают и очень глупые отмазки лепят, а тут гигантские деньги на воздух!

Поделиться

Экраны начали устанавливать в городе осенью прошлого года в рамках подготовки к саммитам-2020. Многим челябинцам ограждения пришлись не по душе, и они начали поднимать бунт. Все подробности по этой теме — в материалах 74.RU.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку