Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На станции скорой в Златоусте, где фельдшера не обеспечили препаратом от ВИЧ, сменили главврача

Как кадровое решение объяснили в медучреждении

Александр Есин два года руководил станцией скорой медицинской помощи в Златоусте

Поделиться

На станции скорой помощи Златоуста, где разгорелся скандал из-за несвоевременного предоставления фельдшеру препарата для профилактики ВИЧ, сменилось руководство. Главврач Александр Есин покинул свой пост. Эту информацию 74.RU подтвердили 6 марта в самом медучреждении.

— Александр Александрович Есин перешёл на аналогичную должность в Миасс, — сообщили на станции скорой помощи Златоуста. — Исполняющим обязанности назначен заместитель главного врача по медицинской части Руслан Хазиев.

Александр Есин руководил станцией скорой помощи в Златоусте последние два года. Официально его увольнение объясняют семейными обстоятельствами.

В конце февраля златоустовская станция скорой помощи оказалась в центре скандала из-за случая с фельдшером, которая не смогла получить противовирусные препараты после того, как кровь ВИЧ-инфицированного пациента брызнула ей в глаз. Главврач станции Александр Есин объяснил это тем, что запасы медикамента закончились, а новые торги на его поставку не состоялись вовремя. Фельдшера направили в СПИД-центр Челябинской области, где оказали необходимую помощь. Министерство здравоохранения Челябинской области провело внеплановую проверку по этой ситуации.

Челябинская область вошла в список 13 регионов, где больше одного процента жителей заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Эти данные включены в отчёт федерального Роспотребнадзора. В прошлом году ВИЧ-положительная челябинка на условиях анонимности рассказала 74.RU, как заразилась, зачем об этом рассказала маленькой дочери, почему врачи не хотят выписывать хорошие таблетки и многое другое.

После фильма Юрия Дудя про вирус иммунодефицита человека москвичи стали скупать тесты на ВИЧ, которые продаются в аптеках. 74.RU выяснил, как обстоит ситуация в Челябинске. К нашему удивлению, многие фармацевты даже не слышали об этих тестах.

Знаете подробности кадровых перестановок на станции скорой помощи в Златоусте? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter