23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Меньше дышать и смотреть под ноги: рабочая неделя в Челябинске начнётся со смога и гололёда

НМУ первой степени прогнозируются минимум до вечера вторника

Поделиться

Челябинцам завтра придётся поменьше дышать, быть внимательнее за рулём и на пешеходных дорожках

Челябинцам завтра придётся поменьше дышать, быть внимательнее за рулём и на пешеходных дорожках

Поделиться

Первый рабочий день в Челябинске на этой неделе начнётся со смога, об этом предупредили в областном Гидрометцентре.

— 10 марта в Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями с 6 до 19 часов на территории Челябинска, Карабаша, Коркино и Златоуста объявляется предупреждение о НМУ первой степени, — сообщается на сайте Гидрометцентра.

Смог станет следствием облачной погоды, которая ожидается во вторник на территории области. В ночь на 10 марта температура воздуха составит от -5 до 0 градусов, завтра днём — до +6 градусов.

— Будет облачно, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, в западных и юго-западных районах до сильных, в отдельных районах отложения на провода мокрого снега, на дорогах гололедица, местами сильная, — предупреждают синоптики. — В Челябинске облачно с прояснением, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, утром на дорогах гололедица. Ветер в городе будет юго-восточным с переходом на западный 2–7 м/с.

Жалобы на качество воздуха можно оставить в интернет-приемной Минэкологии, позвонив в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии — (351) 263-54-79, написав в официальные сообщества министерства во «ВКонтакте» и в Instagram или обратившись в экологическую приёмную Минэкологии по номеру +7 906 890-96-70. Обращение в связи с деятельностью крупных промпредприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8 908 094-00-64.

В феврале на совещании в областном Министерстве экологии с участием надзорных ведомств промышленники заявили о снижении выбросов, но в тот же день челябинка сняла на видео с борта самолёта, как дымят заводские трубы, и в ролике видно, что густая пелена смога, которая уже несколько дней стоит над городом, ничуть не рассеялась.

В начале февраля жителям города предложили лично проверить уровень загрязнения воздуха в передвижных лабораториях или на стационарных постах мониторинга.

В январе журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили выбросы и удивились результатам, которые показали приборы.

Всё о проблеме смога в Челябинске — в материалах 74.RU.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...