20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Промышленники заявили, что снизили выбросы. Челябинка сняла на видео город из самолёта, и это ад

Смотрим на дымящие трубы с высоты птичьего полёта (и ругаемся)

Поделиться

Из иллюминатора самолёта, как правило, открывается замечательный вид. Но только не над Челябинском

Из иллюминатора самолёта, как правило, открывается замечательный вид. Но только не над Челябинском

В пятницу, 14 февраля, на совещании в областном Министерстве экологии с участием надзорных ведомств промышленники заявили о снижении выбросов. В этот же день челябинка сняла на видео с борта самолёта, как дымят заводские трубы, и в ролике видно, что густая пелена смога, которая уже несколько дней стоит над городом, ничуть не рассеялась. 

Видео: читатель 74.RU

Режим неблагоприятных метеоусловий первой степени в Челябинске продлили до вечера 14 февраля.

— В течение последних дней на горячую линию Министерства экологии поступило порядка 25 обращений на качество атмосферного воздуха. С момента объявления НМУ надзорные ведомства работали в усиленном режиме, специалисты Минэкологии совместно с природоохранной прокуратурой проводили проверки на территории предприятий с целью выявления нарушений, — сообщил замминистра экологии Виталий Безруков. — Также 12 февраля в Калининском, Советском и Ленинском районах проведены рейдовые мероприятия. Специалисты выехали в Ленинский и Советский районы, где передвижными лабораториями были зафиксированы превышения по диоксиду и оксиду азота. Их причинами, по словам экспертов, является совокупность выбросов промышленных предприятий, автомобильного транспорта и близости железнодорожной ветки. 13 февраля инспекторы Минэкологии совместно с природоохранной прокуратурой провели проверки предприятий в Тракторозаводском районе, а также выехали с рейдами в Металлургический район, где в этот день работали передвижные лаборатории. 

Сегодня, по словам Безрукова, в Челябинске работают передвижные посты Минэкологии и управления Росприроднадзора и 12 стационарных постов мониторинга. В пятницу замеры также проведут в Копейске, Коркино и Ленинском районе Челябинска.

В период НМУ предприятия должны снизить количество выбросов на 15–20%.

Обращение на качество воздуха можно оставить в интернет-приемной Минэкологии, позвонив в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии — (351) 263-54-79, написав в официальные сообщества министерства во «ВКонтакте» и в Instagram или обратившись в экологическую приёмную Минэкологии по номеру +7 906 890-96-70. Обращение в связи с деятельностью крупных промпредприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8 908 094-00-64.

Накануне густой смог, окутавший Челябинск, сняли с высоты птичьего полёта общественники. В начале февраля жителям города предложили лично проверить уровень загрязнения воздуха в передвижных лабораториях или на стационарных постах мониторинга.

В январе журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили выбросы и удивились результатам, которые показали приборы

Всё о проблеме смога в Челябинске — в материалах 74.RU.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 16:51

По видео очевидно, что от труб идет дым, но смог со всех сторон, даже где нет труб. Значит, не весь смог от заводов. Очевидно, что это автомобили!

Гость
14 фев 2020 в 16:46

Алексей, когда в следующий раз будете с аристовым обниматься, шепните, чтобы выбросы на самом деле снизил. А то вы пообещали, а все олигархи на ваши слова наплевали

Гость
14 фев 2020 в 16:54

Вполне типичный вид промышленного города! Не в Сочи же проживаем, хорош стонать уже.