Все новости
Все новости

Вице-губернатор и министр экологии Челябинской области сели на карантин по возвращении из-за рубежа

Чиновники рассказали 74.RU, как себя чувствуют

Сергей Шаль и Сергей Лихачёв рассказали 74.RU, почему приняли решение остаться дома

Поделиться

Вице-губернатор Сергей Шаль и министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв по возвращении из-за рубежа самоизолировались дома. Информацию об этом 74.RU подтвердили сами чиновники, уточнив, что недавно приехали из Европы.

— Я досрочно прервал отпуск, вернулся домой на неделю раньше и поступил в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, — сказал в телефонном разговоре с журналистом 74.RU Сергей Шаль. — Я прилетел, позвонил по номеру горячей линии, ко мне пришёл врач Роспотребнадзора, выдал мне постановление в соответствии с рекомендациями. В течение последних двух недель я был три дня в Испании, хотя отдыхал в Португалии, которая была открыта. После того как ВОЗ объявила о пандемии, я в этот же день принял решение и добровольно прервал отпуск, чтобы раньше потом выйти на работу.

Сергей Шаль отметил, что у него прекрасное здоровье и он хорошо себя чувствует.

Сергей Лихачёв также заверил корреспондента 74.RU, что абсолютно здоров.

— Я законопослушный гражданин — как предписано правительством, так я и поступаю, потому что считаю, что несу ответственность за свой коллектив, — сказал министр экологии. — Я абсолютно здоров и ушёл на самоизоляцию ненадолго, потому что был не в стране из списка запрещённых [к посещению по коронавирусу].

При этом Сергей Лихачёв в минувшую пятницу присутствовал в правительстве Челябинской области на большом совещании с полпредом Николаем Цукановым. Остаётся надеяться, что за границу министр сгонял на выходных.

Поделиться

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter