23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

«Ребёнка за капюшон оттащили»: челябинцев возмутила уборка снега с крыши над головами прохожих

В управляющей компании заявили, что так и должно быть

Поделиться

Мимо дома по этому тротуару проходит много людей, но ни ленточек, ни предупреждений вокруг места работ нет 

Мимо дома по этому тротуару проходит много людей, но ни ленточек, ни предупреждений вокруг места работ нет 

Поделиться

Жители Тополиной аллеи пожаловались на работников управляющей компании, которые при чистке крыши сбрасывали снег с десятиэтажки на Академика Сахарова, 30 на тротуар без каких-либо предупреждений для прохожих. Очевидцы сняли это на видео и прислали на 74.RU. В группе компаний «Тополинка», обслуживающей дом, заявили, что сотрудники организовали работу на должном уровне.

— Такой беспредел вижу впервые. Сотрудники управляющей компании бросают с крыши снег огромными комьями прямо на тротуар без какого-либо ограждения, — рассказала возмутившаяся происходившим челябинка Мария. — По тротуару шёл ребёнок, его женщина за капюшон утащила, комья на голову летят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе группы компаний «Тополинка» на вопрос 74.RU ответили, что контролируют сброс снега с кровли на всех этапах работ — от правил их проведения до обеспечения безопасности в районе места складирования снега.

— Жалоб на организацию работ по очистке кровель и козырьков от снега за осенне-зимний период 2019–2020 годов ни по Академика Сахарова, 30, ни по другим объектам не поступало, — прокомментировали в пресс-службе ГК «Тополинка». — По данному вопросу проведена служебная проверка. По её результатам установлено, что для устранения протечки кровли и подготовки места проведения работ по гидроизоляции организован локальный сброс снега с кровли на участке 15–20 квадратных метров. Для места складирования снега определён участок за домом Академика Сахарова, 30, где отсутствуют входные группы, а пешеходные дорожки находятся на удалении. Для дополнительного обеспечения безопасности внизу в месте складирования снега находились два сотрудника управляющей компании, чтобы исключить случайное попадание людей на участки складирования снега. Таким образом работа по очистке участка кровли была организована на должном уровне. Случайное травмирование людей было полностью исключено.

Тем временем во всех районах Челябинска должны ускорить вывоз снежных куч, образовавшихся в результате уборки. Мэр Наталья Котова обратила на это внимание глав районов на совещании 16 марта.

Тоже стали свидетелем опасной уборки снега в городе и сняли это на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...