RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Всё о коронавирусе подробности Жёсткий карантин. Публикуем распоряжение главы региона о режиме самоизоляции для всех челябинцев

Жёсткий карантин. Публикуем распоряжение главы региона о режиме самоизоляции для всех челябинцев

Обязательно прочитайте этот документ от корки до корки

Алексей Текслер утром проанонсировал, что режим самоизоляции введут для всех жителей Челябинской области

31 марта Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Публикуем документ полностью.

Распоряжение губернатора уместилось на двух листах

1. Согласно документу, южноуральцы обязаны соблюдать дистанцию друг от друга в полтора метра (далее именуется — социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

2. Органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребываем граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории, включая прилегающую территорию.

3. Граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Челябинской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

4. Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод человека, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, общественности и обеспечения общественной безопасности.

5. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Во вторник днём на улицы Челябинска вывели машины с громкоговорителями, из которых жителей города просят оставаться дома

О том, что в ближайшее время в регионе введут режим всеобщей самоизоляции, Алексей Текслер сообщил утром во вторник.

Днём 31 марта, по Челябинску начали курсировать машины с громкоговорителями, призывающие людей остаться дома.

По данным на утро 31 марта, в регионе коронавирус лабораторно подтвердили у 14 человек.

Всё об этой инфекции и её последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления